В Черногории открыта горячая линия для сообщений о коррупции


Сегодня Центр гражданского образования (CGO) открыл горячую телефонную линию, по которой все желающие могут сообщить о выявленных случаях коррупции в Черногории
 
Эта инициатива реализуется в рамках проекта «Инспекцией против коррупции», который проводится в ходе Программы поддержки гражданского общества в области уголовного правосудия (CJCSP), при финансовой поддержке Государственного Департамента США.
 
Новости Черногории: В Черногории открыта горячая линия для сообщения о коррупции 
«Все граждане и юридические лица, могут сообщить нам о конкретных случаях столкновения с коррупцией. Для этого нужно позвонить на горячую линию по номеру 020/665-112 в любой рабочий день с 8:00 до 16:00 или же в Управление инспекционных работ по телефону 080/555-555 в любой день и в любое время», – сообщают представители Центра гражданского образования.
 
По словам Тамары Милаш из Центра гражданского образования, введение в действие горячей линии – лишь одна из ряда инициатив проекта «Инспекцией против коррупции». 
 
Его целью является отслеживание деятельности в этой области и укрепление работы Управления инспекционных дел. А для самих граждан горячая линия станет удобным инструментом для сообщения о случаях коррупции и других нарушениях в работе компаний в Черногории.
 
Центр CGO все полученные заявления будет отправлять напрямую Управлению инспекционных дел, после чего тщательно отслеживать статус каждого заявления и то, какие решения и меры приняты по каждому отдельному случаю. 
 
«Главными пользователями горячей линии являются жители Черногории, которые только выиграют, если нам удастся поднять уровень ответственности и влияния Управления инспекционных дел для предупреждения и борьбы против коррупции при ее первом появлении», – говорит Тамара Милаш.

Интересует подробная карта Черногории? Вы можете изучить ее на нашем портале OpenMonte.com.   

Статьи по теме

Черногорская лыжница выступит на Олимпиаде лишь в обычном слаломе

Черногорскую спортсменку сняли с соревнований. Ивана Булатович выступит на Олимпийских играх в Сочи лишь в слаломе. Об этом сообщила тренер сборной Черногории Марина Косич. Таким образом, Ивана лишилась возможности выступить…
Читать

В порт города Бар половина грузов приходит из Южной Америки, минуя какие-либо проверки

В 2012 году в порту города Бар не зарегистрировали случаев незаконного перевоза людей, среди наркотиков было обнаружено лишь 54 кг марихуаны. В течение прошлого года порт принял 11.600 контейнеров, половина…
Читать

Подгорица становится все более привлекательной для туристов

Подгорица, как столица Черногории, являясь главным административным, экономическим и культурным центром страны, известна также как и транзитное и туристическое направление. Туристическая организация Подгорицы подчеркивает, что в 2013 году столицу посетило…
Читать

В Черногории введут сиесту с 11 до 16 часов

В большинстве стран существуют лишь советы и рекомендации. Министерство труда и социального обеспечения Черногории предлагает работодателям заняться перерасчетом рабочего времени. Время распределят так, чтобы часть работы сотрудники могли выполнять в…
Читать