В Черногории открыта горячая линия для сообщений о коррупции


Сегодня Центр гражданского образования (CGO) открыл горячую телефонную линию, по которой все желающие могут сообщить о выявленных случаях коррупции в Черногории
 
Эта инициатива реализуется в рамках проекта «Инспекцией против коррупции», который проводится в ходе Программы поддержки гражданского общества в области уголовного правосудия (CJCSP), при финансовой поддержке Государственного Департамента США.
 
Новости Черногории: В Черногории открыта горячая линия для сообщения о коррупции 
«Все граждане и юридические лица, могут сообщить нам о конкретных случаях столкновения с коррупцией. Для этого нужно позвонить на горячую линию по номеру 020/665-112 в любой рабочий день с 8:00 до 16:00 или же в Управление инспекционных работ по телефону 080/555-555 в любой день и в любое время», – сообщают представители Центра гражданского образования.
 
По словам Тамары Милаш из Центра гражданского образования, введение в действие горячей линии – лишь одна из ряда инициатив проекта «Инспекцией против коррупции». 
 
Его целью является отслеживание деятельности в этой области и укрепление работы Управления инспекционных дел. А для самих граждан горячая линия станет удобным инструментом для сообщения о случаях коррупции и других нарушениях в работе компаний в Черногории.
 
Центр CGO все полученные заявления будет отправлять напрямую Управлению инспекционных дел, после чего тщательно отслеживать статус каждого заявления и то, какие решения и меры приняты по каждому отдельному случаю. 
 
«Главными пользователями горячей линии являются жители Черногории, которые только выиграют, если нам удастся поднять уровень ответственности и влияния Управления инспекционных дел для предупреждения и борьбы против коррупции при ее первом появлении», – говорит Тамара Милаш.

Интересует подробная карта Черногории? Вы можете изучить ее на нашем портале OpenMonte.com.   

Статьи по теме

Оплачивать налоги в Черногории теперь можно через интернет

Благодаря усовершенствованию информационных технологий Налоговая служба Черногории вводит в эксплуатацию новые электронные сервисы. Они позволят налогоплательщикам через интернет оплачивать НДС, отправлять заявления по возврату налога и финансовые отчеты. © изображение…
Читать

Для жителей Черногории продолжается «бабье лето»

Солнечные дни и высокие температуры, не совсем привычные для этого времени года, наверняка заставили каждого жителя западной части Балкан выбираться из четырех стен, чтобы насладиться практически весенней погодой.    Люди…
Читать

11 мая в Черногории запланировано новое облегчение ограничительных мер

8 мая члены Национального координационного совета Черногории сообщили о новых послаблениях в связи с тем, что в стране улучшается эпидемиологическая обстановка. С 11 мая разрешается передвижение транспорта между муниципалитетами, входящими…
Читать

В Черногории самый низкий уровень безработицы среди стран экс-Югославии

В странах западных Балкан на текущий момент числится 2 433 706 безработных, которые зарегистрированы в Службах занятости. Самый большой процент безработных в Боснии и Герцеговине, это 44% от общего числа…
Читать

В России арестован бизнесмен из-за аферы с квартирами в Черногории

Российского бизнесмена Андрея Гребенюка задержали в Москве, как только он прилетел из Черногории, по делу об афере со строительством жилого комплекса Sky Montenegro.   Генеральный управляющий фонда «Ресурсосбережение» Андрей Гребенюк…
Читать

В Черногории создали портал “Цифровая солидарность” с бесплатными сервисами

Для поддержки малого бизнеса в Черногории в кризисное время при поддержке Министерства экономики и Торговой палаты создана платформа под названием Digitalna solidarnost (“Цифровая солидарность”). На этом портале собраны разные бесплатные…
Читать