В Черногории открыта горячая линия для сообщений о коррупции


Сегодня Центр гражданского образования (CGO) открыл горячую телефонную линию, по которой все желающие могут сообщить о выявленных случаях коррупции в Черногории
 
Эта инициатива реализуется в рамках проекта «Инспекцией против коррупции», который проводится в ходе Программы поддержки гражданского общества в области уголовного правосудия (CJCSP), при финансовой поддержке Государственного Департамента США.
 
Новости Черногории: В Черногории открыта горячая линия для сообщения о коррупции 
«Все граждане и юридические лица, могут сообщить нам о конкретных случаях столкновения с коррупцией. Для этого нужно позвонить на горячую линию по номеру 020/665-112 в любой рабочий день с 8:00 до 16:00 или же в Управление инспекционных работ по телефону 080/555-555 в любой день и в любое время», – сообщают представители Центра гражданского образования.
 
По словам Тамары Милаш из Центра гражданского образования, введение в действие горячей линии – лишь одна из ряда инициатив проекта «Инспекцией против коррупции». 
 
Его целью является отслеживание деятельности в этой области и укрепление работы Управления инспекционных дел. А для самих граждан горячая линия станет удобным инструментом для сообщения о случаях коррупции и других нарушениях в работе компаний в Черногории.
 
Центр CGO все полученные заявления будет отправлять напрямую Управлению инспекционных дел, после чего тщательно отслеживать статус каждого заявления и то, какие решения и меры приняты по каждому отдельному случаю. 
 
«Главными пользователями горячей линии являются жители Черногории, которые только выиграют, если нам удастся поднять уровень ответственности и влияния Управления инспекционных дел для предупреждения и борьбы против коррупции при ее первом появлении», – говорит Тамара Милаш.

Интересует подробная карта Черногории? Вы можете изучить ее на нашем портале OpenMonte.com.   

Статьи по теме

Как сегодня отдыхают в Черногории сотни тысяч туристов из разных стран мира

По данным местных туристических организаций в Черногории сегодня отдыхает 115 215 туристов. Таким образом, число туристов по сравнению с этим же периодом в прошлом году не изменилось, считают представители Национальной…
Читать

Власти приняли решение о ликвидации авиакомпании Montenegro Airlines

Для национального перевозчика – авиакомпании Montenegro Airlines новые власти не смогли найти решения для сохранения, сообщил 24 декабря министр капитальных вложений Младен Боянич. На пресс-конференции он объявил, что правительство планирует учредить…
Читать

Английские инвесторы планируют построить солнечную электростанцию на юге Черногории

Черногорская компания Metamorphosis MNE, которая принадлежит британцам Саймону Сарсфилду и Рою Стивенсу, заинтересована в строительстве солнечных электростанций на побережье Черногории.    Первую «солнечную ферму» они хотят создать в Улцине. Ожидается,…
Читать