В Черногории открыта горячая линия для сообщений о коррупции


Сегодня Центр гражданского образования (CGO) открыл горячую телефонную линию, по которой все желающие могут сообщить о выявленных случаях коррупции в Черногории
 
Эта инициатива реализуется в рамках проекта «Инспекцией против коррупции», который проводится в ходе Программы поддержки гражданского общества в области уголовного правосудия (CJCSP), при финансовой поддержке Государственного Департамента США.
 
Новости Черногории: В Черногории открыта горячая линия для сообщения о коррупции 
«Все граждане и юридические лица, могут сообщить нам о конкретных случаях столкновения с коррупцией. Для этого нужно позвонить на горячую линию по номеру 020/665-112 в любой рабочий день с 8:00 до 16:00 или же в Управление инспекционных работ по телефону 080/555-555 в любой день и в любое время», – сообщают представители Центра гражданского образования.
 
По словам Тамары Милаш из Центра гражданского образования, введение в действие горячей линии – лишь одна из ряда инициатив проекта «Инспекцией против коррупции». 
 
Его целью является отслеживание деятельности в этой области и укрепление работы Управления инспекционных дел. А для самих граждан горячая линия станет удобным инструментом для сообщения о случаях коррупции и других нарушениях в работе компаний в Черногории.
 
Центр CGO все полученные заявления будет отправлять напрямую Управлению инспекционных дел, после чего тщательно отслеживать статус каждого заявления и то, какие решения и меры приняты по каждому отдельному случаю. 
 
«Главными пользователями горячей линии являются жители Черногории, которые только выиграют, если нам удастся поднять уровень ответственности и влияния Управления инспекционных дел для предупреждения и борьбы против коррупции при ее первом появлении», – говорит Тамара Милаш.

Интересует подробная карта Черногории? Вы можете изучить ее на нашем портале OpenMonte.com.   

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Колашине строят пятизвездочный отель

Montis Mountain Resort в Колашине станет крупнейшим пятизвездочным отелем на севере Черногории, который обеспечит постоянную работу 230 человек, сообщил Радоица Вукович, соучредитель и исполнительный директор компании Montenegro Luxury Hotels and…
Читать

В Херцег Нови после реконструкции открылся дом нобелевского лауреата Иво Андрича

Дом-музей нобелевского лауреата по литературе Иво Андрича был официально открыт после реконструкции. Он станет одной из главных музейных локаций в городе наряду со  школой Негоша, музеем Мирко Комненовча, галереей Йосип…
Читать

В Черногории испытывают электрический мультикоптер

За три года компания M-CODE прошла путь от идеи до первых успешных испытаний первого черногорского электрического летательного аппарата, который помимо грузов может перевозить людей. Основатель и владелец компании Борис Маркович…
Читать

Новый вид улиток, открытый в Черногории, назвали в честь Новака Джоковича

Новый вид улиток, обнаруженный в карстовом источнике недалеко от Подгорицы, был назван Travunijana djokovici в честь Новака Джоковича. Улиток обнаружил словацкий биоспелеолог Йозеф Грего и профессор Владимир Пешич из Университета…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте