В Черногории открыта горячая линия для сообщений о коррупции


Сегодня Центр гражданского образования (CGO) открыл горячую телефонную линию, по которой все желающие могут сообщить о выявленных случаях коррупции в Черногории
 
Эта инициатива реализуется в рамках проекта «Инспекцией против коррупции», который проводится в ходе Программы поддержки гражданского общества в области уголовного правосудия (CJCSP), при финансовой поддержке Государственного Департамента США.
 
Новости Черногории: В Черногории открыта горячая линия для сообщения о коррупции 
«Все граждане и юридические лица, могут сообщить нам о конкретных случаях столкновения с коррупцией. Для этого нужно позвонить на горячую линию по номеру 020/665-112 в любой рабочий день с 8:00 до 16:00 или же в Управление инспекционных работ по телефону 080/555-555 в любой день и в любое время», – сообщают представители Центра гражданского образования.
 
По словам Тамары Милаш из Центра гражданского образования, введение в действие горячей линии – лишь одна из ряда инициатив проекта «Инспекцией против коррупции». 
 
Его целью является отслеживание деятельности в этой области и укрепление работы Управления инспекционных дел. А для самих граждан горячая линия станет удобным инструментом для сообщения о случаях коррупции и других нарушениях в работе компаний в Черногории.
 
Центр CGO все полученные заявления будет отправлять напрямую Управлению инспекционных дел, после чего тщательно отслеживать статус каждого заявления и то, какие решения и меры приняты по каждому отдельному случаю. 
 
«Главными пользователями горячей линии являются жители Черногории, которые только выиграют, если нам удастся поднять уровень ответственности и влияния Управления инспекционных дел для предупреждения и борьбы против коррупции при ее первом появлении», – говорит Тамара Милаш.

Интересует подробная карта Черногории? Вы можете изучить ее на нашем портале OpenMonte.com.   

Статьи по теме

Почти миллион евро заработали владельцы отелей в Черногории в 2013 году

Доходы владельцев отелей и гостиниц в Черногории в прошлом году составили 778,5 тысяч евро, что почти в полтора раза больше, чем в 2012 году. © изображение Shutterstock За последние несколько…
Читать

Туристы едут в Черногорию ради моря, солнца, вкусной еды и гостеприимства – исследование

Туристы из-за рубежа приезжают в Черногорию, в первую очередь, из-за пляжей и моря. Такой вывод приводится в исследовании туристического рынка, представленном на факультете туризма и гостиничного менеджмента в Которе. Согласно…
Читать

«Летучий корабль» переполошил жителей Боки Которской

На днях жители Боки Которской увидели над заливом парящую в небе лодку. Её немедленно сфотографировали, выложили в соцсети и занялись поисками подробностей о необычном транспортном средстве. Фото: Натальи Кессе Летающая…
Читать

C 23 марта в школах Черногории вводят дистанционное обучение

В Черногории с 23 марта школьники переходят на дистанционное обучение. За первую неделю карантина из-за коронавируса, которая для учащихся стала по сути каникулами, команда учителей со всей страны создавала дистанционную…
Читать

Мэр Тивата: город должен стать узнаваемым брендом

Драган Канкараш, мэр Тивата, предлагает создать общество с ограниченной ответственностью под названием «Brand New Tivat», которое должно будет разработать узнаваемый имидж города в рамках стратегии его устойчивого развития.    С…
Читать

Черногория на вертолете: новая услуга по цене от 100 евро

Курортный город Херцег-Нови, а следом и вся Черногория, начиная со следующей недели сможет воспользоваться уникальным предложением – полетом в небе Черногории на настоящем вертолете.    «SKY Montenegro» – авиаперевозчик, специализирующийся…
Читать