Савин кук: последние приготовления перед открытием сезона


Согласно решению Правительства Черногории, горнолыжный курорт «Савик кук» на Дурмиторе в этом зимнем сезоне будет передан туристической компании «MB Turist» из Жабляка. 
 
Эта компания и в прошлом году являлась его арендатором, однако в этом году условия сделки изменились. Вместо ежемесячной арендной платы компания должна будет вложить часть средств в оборудование горнолыжного курорта и покупку новой экипировки.
 
Новости Черногории: Савин кук: последние приготовления перед открытием сезона 
По словам представителя арендатора Вукомира Марияновича, подготовка горнолыжного комплекса активно продвигается. Работа идет в сотрудничестве с Инвестиционным фондом развития Черногории, который является владельцем курорта.
 
На данный момент позади уже 80% работ по подготовке комплекса. Фонд привлек специалистов из Австрии, которые провели дефектацию канатных дорог и подъемников. На основе результатов их работы ведется устранение неисправностей. 
 
«Мы уже получили сертификаты для первой и второй канатных дорог, но необходимо еще заменить кабель на одном из подъемников. Подобный кабель производится в Вишеграде, мы ждем его поставку уже на этой неделе», – заявил Мариянович.
 
По его словам, вся работа по подготовке курортного комплекса к зимнему сезону идет согласно плану, чему способствует и погода. Предполагается, что все работы будут завершены максимум в течение 15 дней.
 
Для гостей на горнолыжном комплексе «Савин кук» этой зимой будут работать две канатные дороги с подъемниками, а также ряд объектов ресторанно-гостиничного сектора.
 
Дорога к курорту, который находится на расстоянии 4 километров от Жабляка, в этом году также будет обслуживаться компанией «Crnagoraput», а техническое обслуживание комплекса и лыжных трас возьмет на себя Инвестиционный фонд развития Черногории.
 
Что касается цен на услуги, неофициально сообщается, что они останутся на уровне прошлого года – это 15 евро за ски-пасс для взрослых и 8 евро для детей.

Если вас интересует аренда авто в Черногории, то вы зашли по адресу! 

Статьи по теме

В Черногории стартует новый туристический проект на Шаском озере

Организация «Green Home» открывает при поддержке ресторана «Shasi» Центр для посетителей на Шаском озере, который будет находиться на территории вышеупомянутого ресторана. © изображение Shutterstock Центр будет открыт в рамках проекта,…
Читать

Российские туроператоры сокращают продажи туров в Черногорию

Учитывая, что сегодня туристический сектор Черногории работает чаще всего на русских туристов, которых здесь большинство, новости о проблемах российских туроператоров могут застать черногорцев врасплох.   В этом году многие туроператоры…
Читать

Власти Херцег Нови запретили мирную акцию протеста

Власти Херцег Нови запретили мирный митинг жителей  возле светофора перед зданием полиции в районе Топла 24 сентября. Люди хотели высказать свое возмущение тем, что не пойманы сообщники убийцы спортсмена.  Фото…
Читать

В марте в Черногории было на 66% меньше туристов, в апреле не было совсем

В марте в Черногории было зафиксировано значительное сокращение числа прибывающих туристов из-за пандемии коронавируса, а в апреле по причине закрытия границ и запрете на перемещение внутри страны, по данным Monstat,…
Читать

В Будве появился эвакуатор и уже есть первые «жертвы»

Как стало известно от жителей города, эвакуировать неправильно припаркованные автомобили в Будве начали с 1 марта. В других городах Черногории службы эвакуации забирали машины нарушителей гораздо раньше. В Подгорице и…
Читать

Черногория увеличивает количество выдаваемых разрешений на работу иностранцам

Новостью последней недели стали проблемы вокруг выдачи иностранным гражданам, проживающим временно на территории Черногории, разрешений на работу: чиновники сокращали срок действия разрешений, а в некоторых случаях и отказывались принимать документы.…
Читать