Савин кук: последние приготовления перед открытием сезона


Согласно решению Правительства Черногории, горнолыжный курорт «Савик кук» на Дурмиторе в этом зимнем сезоне будет передан туристической компании «MB Turist» из Жабляка. 
 
Эта компания и в прошлом году являлась его арендатором, однако в этом году условия сделки изменились. Вместо ежемесячной арендной платы компания должна будет вложить часть средств в оборудование горнолыжного курорта и покупку новой экипировки.
 
Новости Черногории: Савин кук: последние приготовления перед открытием сезона 
По словам представителя арендатора Вукомира Марияновича, подготовка горнолыжного комплекса активно продвигается. Работа идет в сотрудничестве с Инвестиционным фондом развития Черногории, который является владельцем курорта.
 
На данный момент позади уже 80% работ по подготовке комплекса. Фонд привлек специалистов из Австрии, которые провели дефектацию канатных дорог и подъемников. На основе результатов их работы ведется устранение неисправностей. 
 
«Мы уже получили сертификаты для первой и второй канатных дорог, но необходимо еще заменить кабель на одном из подъемников. Подобный кабель производится в Вишеграде, мы ждем его поставку уже на этой неделе», – заявил Мариянович.
 
По его словам, вся работа по подготовке курортного комплекса к зимнему сезону идет согласно плану, чему способствует и погода. Предполагается, что все работы будут завершены максимум в течение 15 дней.
 
Для гостей на горнолыжном комплексе «Савин кук» этой зимой будут работать две канатные дороги с подъемниками, а также ряд объектов ресторанно-гостиничного сектора.
 
Дорога к курорту, который находится на расстоянии 4 километров от Жабляка, в этом году также будет обслуживаться компанией «Crnagoraput», а техническое обслуживание комплекса и лыжных трас возьмет на себя Инвестиционный фонд развития Черногории.
 
Что касается цен на услуги, неофициально сообщается, что они останутся на уровне прошлого года – это 15 евро за ски-пасс для взрослых и 8 евро для детей.

Если вас интересует аренда авто в Черногории, то вы зашли по адресу! 

Статьи по теме

В аптеках Черногории не хватает лекарств

Пациенты и больные в Черногории жалуются, что в государственных аптеках ощущается нехватка лекарств, из-за чего они вынуждены обращаться в частные аптеки. Пенсионеры рассказывают, что приходят с рецептом за шестью разными…
Читать

Средний счет за электричество в Черногории составил в июле 37,4 евро

Домашние хозяйства Черногории только в июле потратили 101.056.964 кВт•ч электрической энергии, на общую сумму примерно 10.311.062 евро. По сравнению с данными за июнь 2013 года, это на 13% больше. В…
Читать

Недавно вышла в свет новая рабочая версия закона об иностранных лицах в Черногории

На днях в свет вышла новая рабочая версия закона об иностранных лицах, пребывающих на территории Черногории («Zakon o strancima»). Это еще не окончательный вид закона – на его общественное обсуждение…
Читать