Доходы гостиничных компаний Черногории возросли


Крупнейшие гостинично-туристические компании Черногории – «Ульциньская ривьера» и «Будванская ривьера» – отметили рост доходов в третьем квартале 2013 года. 
 
Для «Ульцинской ривьеры» они выросли почти в 3 раза, а «Будванская ривьера» зарегистрировала доход в 1,3 раза больше, чем в тот же период в прошлом году.
 
Новости Черногории: Доходы гостиничных компаний Черногории возросли 
Доход гостинично-туристического предприятия «Ульциньская ривьера» в конце сентября вырос почти в 3 раза и составил 251,09 тысяч евро. Это подтверждается данными отчета о работе компании, опубликованного на сайте Комиссии по ценным бумагам.
 
Операционная прибыль компании в конце третьего квартала выросла по сравнению с тем же периодом в прошлом году на 18% и составила 2,78 миллионов евро, в то время как расходы возросли на 11% и равнялись 2,4 миллиона евро.
 
Расходы на зарплаты, компенсации и прочее составили 974,36 тысяч евро, на амортизацию основных средств выделено 294,64 тысячи евро, материалы обошлись в 843,75 тысяч евро. Остальные расходы компании составили 225,99 тысяч евро.
 
Самая большая часть «Ульциньской ривьеры» принадлежит Фонду пенсионного и инвалидного страхования – 25,29%. Компенсационный Фонд располагает 12% акций компаний, Правительству принадлежит 10,14%, Службе занятости – 8,43%, а Фонду инвестиционного развития – 7,64%. 
 
Компания «Trend» владеет 3,66% акций компании, «Atlas Mont» – 2,79%, «Moneta» —лишь 1,87%, а «Общество управления работами и недвижимостью MIG» обладает 1,03%. Доля остальных компаний не превышает 1%.
 
Новости Черногории: Доходы гостиничных компаний Черногории возросли 
Гостиничная компания «Будванская ривьера» закрыла третий квартал с прибылью в 3,5 миллиона евро, что в 1,3 раза больше, чем в этом же периоде в прошлом году. Это стало известно из данных отчета о работе компании, который опубликован на сайте Комиссии по ценным бумагам.
 
Операционная прибыль крупнейшей туристической компании Черногории, которая по большей части принадлежит государству, на конец сентября выросла на 18,2% и составила 15,33 миллиона евро, в то время как расходы увеличились на 14,3% и равнялись 11,4 миллиона евро.
 
Расходы на зарплаты, компенсации и прочее составили 3,99 миллионов евро, на амортизацию основных средств выделено 1,05 миллионов евро, материалы обошлись в 3,2 миллионов евро. Остальные расходы компании составили 3,1 миллиона евро.
 
Большая часть «Будванской ривьеры» принадлежит Правительству Черногории –  41,64% акций, Фонду пенсионного и инвалидного страхования досталось 12,82%, а Службе занятости – 4,27%. Фонду HLT принадлежит 8,28% акций, Еврофонду – 3,68%, компании «Lars Ernest Bader» – 3,54%.

Интересные предложения по аренде автомобилей в Черногории вы можете найти на нашем сайте.

5 comments
  1. Здравствуйте, Alexmen. Добавил свои услуги на ваш сайт, но не подходит не одно из перечисленных направлений на выбор.

    1. Привет! Ну почти похожие выбрали.
      Только сайт плиз уберите. 

      1. Почему? Это личный сайт визитка, а не проект для монетизации трафика. Я даю возможность интересующимся более детально ознакомиться с видоми моих работ, так как у вас отображается ограниченное число символов, без возможности развернуть полный текст.

        1. Сайт вы можете указать в вашем профиле, его отлично видно.

Leave a Reply
You May Also Like

[Media] В пятницу будет перекрыто движение на мосту Миллениум в Подгорице

В пятницу будет перекрыто движение на мосту Миллениум в Подгорице В связи с мероприятиями в рамках Европейской недели мобильности на мосту Миллениум будет закрыто движение для всех видов автотранспорта. Правая…
Читать

В преддверии летнего туристического сезона Государственное предприятие по управлению морскими […]

В преддверии летнего туристического сезона Государственное предприятие по управлению морскими активами, которое с 9 февраля по решению Правительства взяло на себя организацию и обслуживание паромных перевозок пассажиров и транспортных средств…
Читать

[Photo] Нерабочие дни по случаю Дня государственности

Нерабочие дни по случаю Дня государственности Министерство труда и социального обеспечения объявило, что по случаю 13 июля, Дня государственности, нерабочими днями будут суббота 13 июля, воскресенье 14 июля и понедельник…
Читать
Все события Черногории в телеграме