Доходы гостиничных компаний Черногории возросли


Крупнейшие гостинично-туристические компании Черногории – «Ульциньская ривьера» и «Будванская ривьера» – отметили рост доходов в третьем квартале 2013 года. 
 
Для «Ульцинской ривьеры» они выросли почти в 3 раза, а «Будванская ривьера» зарегистрировала доход в 1,3 раза больше, чем в тот же период в прошлом году.
 
Новости Черногории: Доходы гостиничных компаний Черногории возросли 
Доход гостинично-туристического предприятия «Ульциньская ривьера» в конце сентября вырос почти в 3 раза и составил 251,09 тысяч евро. Это подтверждается данными отчета о работе компании, опубликованного на сайте Комиссии по ценным бумагам.
 
Операционная прибыль компании в конце третьего квартала выросла по сравнению с тем же периодом в прошлом году на 18% и составила 2,78 миллионов евро, в то время как расходы возросли на 11% и равнялись 2,4 миллиона евро.
 
Расходы на зарплаты, компенсации и прочее составили 974,36 тысяч евро, на амортизацию основных средств выделено 294,64 тысячи евро, материалы обошлись в 843,75 тысяч евро. Остальные расходы компании составили 225,99 тысяч евро.
 
Самая большая часть «Ульциньской ривьеры» принадлежит Фонду пенсионного и инвалидного страхования – 25,29%. Компенсационный Фонд располагает 12% акций компаний, Правительству принадлежит 10,14%, Службе занятости – 8,43%, а Фонду инвестиционного развития – 7,64%. 
 
Компания «Trend» владеет 3,66% акций компании, «Atlas Mont» – 2,79%, «Moneta» —лишь 1,87%, а «Общество управления работами и недвижимостью MIG» обладает 1,03%. Доля остальных компаний не превышает 1%.
 
Новости Черногории: Доходы гостиничных компаний Черногории возросли 
Гостиничная компания «Будванская ривьера» закрыла третий квартал с прибылью в 3,5 миллиона евро, что в 1,3 раза больше, чем в этом же периоде в прошлом году. Это стало известно из данных отчета о работе компании, который опубликован на сайте Комиссии по ценным бумагам.
 
Операционная прибыль крупнейшей туристической компании Черногории, которая по большей части принадлежит государству, на конец сентября выросла на 18,2% и составила 15,33 миллиона евро, в то время как расходы увеличились на 14,3% и равнялись 11,4 миллиона евро.
 
Расходы на зарплаты, компенсации и прочее составили 3,99 миллионов евро, на амортизацию основных средств выделено 1,05 миллионов евро, материалы обошлись в 3,2 миллионов евро. Остальные расходы компании составили 3,1 миллиона евро.
 
Большая часть «Будванской ривьеры» принадлежит Правительству Черногории –  41,64% акций, Фонду пенсионного и инвалидного страхования досталось 12,82%, а Службе занятости – 4,27%. Фонду HLT принадлежит 8,28% акций, Еврофонду – 3,68%, компании «Lars Ernest Bader» – 3,54%.

Интересные предложения по аренде автомобилей в Черногории вы можете найти на нашем сайте.

5 comments
  1. Здравствуйте, Alexmen. Добавил свои услуги на ваш сайт, но не подходит не одно из перечисленных направлений на выбор.

    1. Привет! Ну почти похожие выбрали.
      Только сайт плиз уберите. 

      1. Почему? Это личный сайт визитка, а не проект для монетизации трафика. Я даю возможность интересующимся более детально ознакомиться с видоми моих работ, так как у вас отображается ограниченное число символов, без возможности развернуть полный текст.

        1. Сайт вы можете указать в вашем профиле, его отлично видно.

Comments are closed.

Статьи по теме

Горнолыжный центр в Жабляке фиксирует рекордную посещаемость

Фото: Skijališta Crne Gore Горнолыжный курорт Савин Кук в Жабляке отмечает самую высокую посещаемость за последние пять лет. Из-за сложностей с поездками в другие страны жители Черногории были вынуждены провести…
Читать

Власти Черногории осудили публикацию личных данных о заболевших COVID-19

Правительство Черногории осудило распространение в интернете списков с персональными данными тех, кто заболел в стране коронавирусом. В своем заявлении оно призывает надлежащие органы выявить тех, кто этим занимается и применить…
Читать

У России есть шанс победить в турнире по теннису в Черногории

В эти дни в городе Бар при поддержке Европейской Ассоциации Студенческого Спорта и Студенческой Спортивной Ассоциации Черногории проходит уже девятый по счету Европейский Турнир по теннису среди Университетов.   Россию…
Читать

Посреди столетнего парка будет построен современный SPA-центр

Гостинично-туристическая организация «Milocer» передала заявление Министерству устойчивого развития и туризма с просьбой о выдаче разрешения на строительство SPA-центра, который уже находится посреди Милочерского парка. Стройка будет реализована при посредничестве компании-закупщику…
Читать