Доходы гостиничных компаний Черногории возросли


Крупнейшие гостинично-туристические компании Черногории – «Ульциньская ривьера» и «Будванская ривьера» – отметили рост доходов в третьем квартале 2013 года. 
 
Для «Ульцинской ривьеры» они выросли почти в 3 раза, а «Будванская ривьера» зарегистрировала доход в 1,3 раза больше, чем в тот же период в прошлом году.
 
Новости Черногории: Доходы гостиничных компаний Черногории возросли 
Доход гостинично-туристического предприятия «Ульциньская ривьера» в конце сентября вырос почти в 3 раза и составил 251,09 тысяч евро. Это подтверждается данными отчета о работе компании, опубликованного на сайте Комиссии по ценным бумагам.
 
Операционная прибыль компании в конце третьего квартала выросла по сравнению с тем же периодом в прошлом году на 18% и составила 2,78 миллионов евро, в то время как расходы возросли на 11% и равнялись 2,4 миллиона евро.
 
Расходы на зарплаты, компенсации и прочее составили 974,36 тысяч евро, на амортизацию основных средств выделено 294,64 тысячи евро, материалы обошлись в 843,75 тысяч евро. Остальные расходы компании составили 225,99 тысяч евро.
 
Самая большая часть «Ульциньской ривьеры» принадлежит Фонду пенсионного и инвалидного страхования – 25,29%. Компенсационный Фонд располагает 12% акций компаний, Правительству принадлежит 10,14%, Службе занятости – 8,43%, а Фонду инвестиционного развития – 7,64%. 
 
Компания «Trend» владеет 3,66% акций компании, «Atlas Mont» – 2,79%, «Moneta» —лишь 1,87%, а «Общество управления работами и недвижимостью MIG» обладает 1,03%. Доля остальных компаний не превышает 1%.
 
Новости Черногории: Доходы гостиничных компаний Черногории возросли 
Гостиничная компания «Будванская ривьера» закрыла третий квартал с прибылью в 3,5 миллиона евро, что в 1,3 раза больше, чем в этом же периоде в прошлом году. Это стало известно из данных отчета о работе компании, который опубликован на сайте Комиссии по ценным бумагам.
 
Операционная прибыль крупнейшей туристической компании Черногории, которая по большей части принадлежит государству, на конец сентября выросла на 18,2% и составила 15,33 миллиона евро, в то время как расходы увеличились на 14,3% и равнялись 11,4 миллиона евро.
 
Расходы на зарплаты, компенсации и прочее составили 3,99 миллионов евро, на амортизацию основных средств выделено 1,05 миллионов евро, материалы обошлись в 3,2 миллионов евро. Остальные расходы компании составили 3,1 миллиона евро.
 
Большая часть «Будванской ривьеры» принадлежит Правительству Черногории –  41,64% акций, Фонду пенсионного и инвалидного страхования досталось 12,82%, а Службе занятости – 4,27%. Фонду HLT принадлежит 8,28% акций, Еврофонду – 3,68%, компании «Lars Ernest Bader» – 3,54%.

Интересные предложения по аренде автомобилей в Черногории вы можете найти на нашем сайте.

5 comments
  1. Здравствуйте, Alexmen. Добавил свои услуги на ваш сайт, но не подходит не одно из перечисленных направлений на выбор.

    1. Привет! Ну почти похожие выбрали.
      Только сайт плиз уберите. 

      1. Почему? Это личный сайт визитка, а не проект для монетизации трафика. Я даю возможность интересующимся более детально ознакомиться с видоми моих работ, так как у вас отображается ограниченное число символов, без возможности развернуть полный текст.

        1. Сайт вы можете указать в вашем профиле, его отлично видно.

Comments are closed.

Статьи по теме

В Подгорице арабская компания возведет крупнейший бизнес-отель

Компания из ОАЭ Abu Dhabi Capital Management займется строительством семиэтажного бизнес-отеля в Подгорице, который должен будет открыть свои двери для постояльцев уже в конце 2015 года.   © изображение Shutterstock Крупнейший…
Читать

Массажистам и физиотерапевтам запрещено работать на пляжах Черногории

Картины из полуголых людей, которых массажируют странного вида физиотерапевты, уходят в прошлое. Черногорское побережье старательно очищается от нелегальной торговли на пляжах. Побрежье уже освободили от самопровозглашенных туристических агентов и от…
Читать

Будва запретила проведение митинга в поддержку мира на Украине

Центр безопасности в Будве запретил проведение мирного протеста «Бокельи за мир между братьями», организатором которого выступила Матица Боки. Митинг посвященный необходимости примирения народов на Украине должен был пройти 18 мая…
Читать

Владельца кафе в центре Будвы застрелил снайпер с башни Старого города

Вечером, 27 октября, в центре Будвы был застрелен владелец известного кафе «The Old Fiserman’s pub», находящегося недалеко от Старого города, Горан Джуричкович. По словам очевидцев, он сидел в своем заведении…
Читать

Недавно вышла в свет новая рабочая версия закона об иностранных лицах в Черногории

На днях в свет вышла новая рабочая версия закона об иностранных лицах, пребывающих на территории Черногории («Zakon o strancima»). Это еще не окончательный вид закона – на его общественное обсуждение…
Читать