Доходы гостиничных компаний Черногории возросли


Крупнейшие гостинично-туристические компании Черногории – «Ульциньская ривьера» и «Будванская ривьера» – отметили рост доходов в третьем квартале 2013 года. 
 
Для «Ульцинской ривьеры» они выросли почти в 3 раза, а «Будванская ривьера» зарегистрировала доход в 1,3 раза больше, чем в тот же период в прошлом году.
 
Новости Черногории: Доходы гостиничных компаний Черногории возросли 
Доход гостинично-туристического предприятия «Ульциньская ривьера» в конце сентября вырос почти в 3 раза и составил 251,09 тысяч евро. Это подтверждается данными отчета о работе компании, опубликованного на сайте Комиссии по ценным бумагам.
 
Операционная прибыль компании в конце третьего квартала выросла по сравнению с тем же периодом в прошлом году на 18% и составила 2,78 миллионов евро, в то время как расходы возросли на 11% и равнялись 2,4 миллиона евро.
 
Расходы на зарплаты, компенсации и прочее составили 974,36 тысяч евро, на амортизацию основных средств выделено 294,64 тысячи евро, материалы обошлись в 843,75 тысяч евро. Остальные расходы компании составили 225,99 тысяч евро.
 
Самая большая часть «Ульциньской ривьеры» принадлежит Фонду пенсионного и инвалидного страхования – 25,29%. Компенсационный Фонд располагает 12% акций компаний, Правительству принадлежит 10,14%, Службе занятости – 8,43%, а Фонду инвестиционного развития – 7,64%. 
 
Компания «Trend» владеет 3,66% акций компании, «Atlas Mont» – 2,79%, «Moneta» —лишь 1,87%, а «Общество управления работами и недвижимостью MIG» обладает 1,03%. Доля остальных компаний не превышает 1%.
 
Новости Черногории: Доходы гостиничных компаний Черногории возросли 
Гостиничная компания «Будванская ривьера» закрыла третий квартал с прибылью в 3,5 миллиона евро, что в 1,3 раза больше, чем в этом же периоде в прошлом году. Это стало известно из данных отчета о работе компании, который опубликован на сайте Комиссии по ценным бумагам.
 
Операционная прибыль крупнейшей туристической компании Черногории, которая по большей части принадлежит государству, на конец сентября выросла на 18,2% и составила 15,33 миллиона евро, в то время как расходы увеличились на 14,3% и равнялись 11,4 миллиона евро.
 
Расходы на зарплаты, компенсации и прочее составили 3,99 миллионов евро, на амортизацию основных средств выделено 1,05 миллионов евро, материалы обошлись в 3,2 миллионов евро. Остальные расходы компании составили 3,1 миллиона евро.
 
Большая часть «Будванской ривьеры» принадлежит Правительству Черногории –  41,64% акций, Фонду пенсионного и инвалидного страхования досталось 12,82%, а Службе занятости – 4,27%. Фонду HLT принадлежит 8,28% акций, Еврофонду – 3,68%, компании «Lars Ernest Bader» – 3,54%.

Интересные предложения по аренде автомобилей в Черногории вы можете найти на нашем сайте.

5 comments
  1. Здравствуйте, Alexmen. Добавил свои услуги на ваш сайт, но не подходит не одно из перечисленных направлений на выбор.

      1. Почему? Это личный сайт визитка, а не проект для монетизации трафика. Я даю возможность интересующимся более детально ознакомиться с видоми моих работ, так как у вас отображается ограниченное число символов, без возможности развернуть полный текст.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Черногории определились, как будут организованы занятия для школьников

Министерство просвещения Черногории наконец определилось с тем, как будут организованы занятия школьников в новом 2020-21 учебном году. Учебный год начнется 1 октября. Занятия непосредственно в школах будут организованы для младших…
Читать

Новый год в Жабляке можно встретить за 300 евро

Работники туристического сектора черногорского города Жабляк, расположенного на севере страны, полным ходом готовятся к предстоящему зимнему сезону. Часть отелей уже представила предложения по ценам для тех, кто захочет остановиться здесь…
Читать

Управление полиции Черногории: туристы Будвы в безопасности

Помощник директора Управления полиции и руководитель штаба оперативного реагирования «Лето 2013» Никола Янюшевич рассказал на презентации о результатах проекта по обмену сотрудниками полиции с другими странами.   Он подчеркнул, что…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте