В Черногории выделят регион для производства органических продуктов


Министр сельского хозяйства Черногории Петар Иванович выступил с предложением создать на территории муниципалитета Шавник специальный регион, где будет выращиваться и производиться только органическая продукция. 
 

Эту инициативу он обсудил с председателем Шавника Миомиром Вуячичем, а также с теми, кто работает в этом районе в сфере сельского хозяйства.

Новости Черногории: В Черногории выделят регион для производства органических продуктовФерма, изображение Shutterstock 
 
«Наша идея заключается в том, чтобы в рамках запланированных проектов, которые реализуются в муниципалитете, сформировать отдельный регион для производства органической продукции», – объяснил Иванович.
 
Речь идет не о том, чтобы заниматься этим от проекта к проекту. Планируется создать место, где фермеры смогут заниматься скотоводством или каким-то другим делом, но так, чтобы все производство в этом регионе от начала до конца полностью соответствовало требованиям, предъявляемым к органическим продуктам. 
 
Кроме того, Иванович напомнил, что правительство продолжит реализацию намеченных на ближайшие годы планов в рамках грандиозного проекта MIDAS, причем в него будет вложено около 17 миллионов евро. Данный проект был создан с целью развития и укрепления сельского хозяйства Черногории и финансируется Всемирным банком.
 
Эта сумма в несколько раз больше по сравнению с тем, что уже было реализовано в рамках проекта MIDAS. Поэтому те сельскохозяйственные производители, которые до этого момента не верили в эту программу или не подготовились к ней вовремя, еще могут изменить свое решение и присоединиться к ней.  
 
Кроме того, Иванович обсудил с Вуячичем возможности развития скотоводства в этом регионе, а также способы решения проблем водоснабжения, вопросы, связанные с местными лесами, водоемами и рыболовством.

Желаете купить недвижимость в Черногории? В нашем сервисе по недвижимости вы можете подобрать варианты.  

Статьи по теме

С 15 марта по 1 июня рыбная ловля на Скадарском озере будет запрещена

Рыболовная ловля будет запрещена на территории Национального парка Черногории «Скадарско озеро». Запрет коснется всех видов рыбы, кроме речного угря. Согласно решению, эти меры призваны защитить рыбу на время сезона нереста.…
Читать

Туристы едут в Черногорию ради моря, солнца, вкусной еды и гостеприимства – исследование

Туристы из-за рубежа приезжают в Черногорию, в первую очередь, из-за пляжей и моря. Такой вывод приводится в исследовании туристического рынка, представленном на факультете туризма и гостиничного менеджмента в Которе. Согласно…
Читать

В Черногории 30 августа пройдут очередные парламентские выборы

Президент Черногории Мило Джуканович назначил очередные парламентские выборы на 30 августа 2020 года. В этот же день пройдут и выборы в муниципальные парламенты Андриевицы, Будвы, Гусинье и Котора. Парламент (Скупштина)…
Читать

Россиян, живущих за границей, хотят обложить подоходным налогом

Граждан России, которые живут за границей, могут обязать платить подоходный налог. Этот проект выдвинули авторы доклада «Стратегия России по защите финансового сектора от западных санкций», который был разаработан в Академии…
Читать