В Которе введут туристические карточки


Директор Туристической организации Котора Мирза Крцич рассказал, что большая часть работы с декабря по апрель будет посвящена разработке отчетов о проделанной работе, а также планов и нововведений в туристическом предложении города.
 
Сегодня организация ведет разработку стратегии в трех направлениях. Первое направление включает в себя создание онлайн-карты по тем объектам, где можно разместить туристов и гостей Котора, формирование единого электронного каталога этих объектов и введение системы резервации мест через интернет. 

Новости Черногории: В Которе введут туристические карточкиКотор, изображение Shutterstock
 
Другое направление подразумевает создание системы единого предложения – в городе появятся специальные туристические карточки типа City Pass. Они охватят сразу все экскурсионные и другие программы Котора, предлагая их гостям города на самых выгодных условиях. 
 
Третье направление – это работа по развитию сельского этно-туризма и организация мероприятий в рамках этого направления. По словам Крцича, именно в данной сфере у Котора есть большие шансы на успех.
 
«Что касается специальных городских карточек типа City Pass, то среди прочего они будут включать в себя билеты для посещения центра города, культурных и исторических достопримечательностей», – рассказал Мирза Крцич. 
 
Однако эту инициативу реализовать будет непросто – представители религиозных объектов, посещение которых планируется включить в эту программу, не горят желанием сотрудничать. 
 
На данный момент неясна их позиция по этому вопросу, а также отсутствует интерес к тому, чтобы узнать, каков трафик туристов, посещающих церкви и другие религиозные объекты Котора.

Вас интересует продажа недвижимости в Черногории? Наш портал OpenMonte.com будет вам полезен в этом вопросе!   

3 comments
  1. Хочу оформить туристическую визу на три месяца. У меня есть шенгенская виза, которая будет действительна еще 6 месяцев, нужно ли в этом случае черногорскую визу специально оформять?

    1. Татьяна, привет!

      А почему вы мне эти вопросы задаете? Я не юрист. 

Comments are closed.

Статьи по теме

На Скадарском озере выросла численность популяции пеликанов

В этом 2020 году в популяция черногорских пеликанов стала больше на  66 особей. На Скадарском озере теперь живут от 250 до 300 взрослых особей, а по оценкам орнитологов, экологическая емкость…
Читать

Итоги первого полугодия для Montenegro Airlines и ЖД Черногории

На заседании Совета директоров Montenegro Airlines  был представлен отчет о деятельности авиакомпании за период с января по июль 2013 года.   «Нам удалось достичь хороших результатов ― в данном временном…
Читать

Китайцы построят бизнес-парк в Баре

Мэр Бара Зоран Сржентич и заместитель директора иностранных дел провинции Нинбо в Китае Е Ронжонг подписали меморандум о сотрудничестве двух городов. Также было объявлено о планах строительства в Баре техно-…
Читать