Жители Цетинье будут самостоятельно чистить город от снега


Зима постепенно приходит в Черногорию – в некоторых регионах уже начались снегопады. И пока остальные города думают о том, как лучше всего подготовится к зиме, Секретариат по коммунальным работам и транспорту в Цетинье напоминает своим жителям о принятом ранее решении.
 
Согласно действующему Решению о поддержании чистоты и коммунального порядка, с 5 декабря 2013 года по 31 марта 2014 года граждане, экономические субъекты, предприниматели и институты обязаны самостоятельно убирать снег и лед с улиц города.
 
Новости Черногории: Жители Цетинье будут самостоятельно чистить город от снегаЦетинье зимой
 
При этом запрещается сугробы убранного снега оставлять на дорогах, сливах и вентиляционных отверстиях канализации, предназначенной для отвода атмосферных осадков. 
 
Все субъекты во время выпадения снежных осадков обязаны поддерживать чистоту и проходимость на примыкающих дорогах, вдоль тротуаров и на дорожках перед жилыми домами и хозяйственными постройками, следить, чтобы канавы для слива атмосферных осадков были открытыми, посыпать примыкающие дороги, дорожки и тротуары необходимым абразивным материалом.
 
Кроме того, все упомянутые субъекты должны также очищать кровлю зданий от снега и льда в случаях, когда их скопление представляет опасность для находящихся внизу прохожих и объектов.
 
Если возникает ситуация, в которой снег или лед с кровли убрать невозможно, необходимо поставить временные предупреждающие знаки об опасности. Контроль над тем, как приводятся в действие решения муниципалитета, будет осуществлять Коммунальная полиция города Цетинье.
 
В столице Черногории расположен аэропорт Подгорица, он считается самым большим аэропортом в стране.   

Статьи по теме

Вандалы в очередной раз осквернили провославную церковь на Румии

Игумен монастыря Высокие Дечаны в своем твиттере опубликовал фотографии, на которых запечатлены последствия вандализма по отношению к небольшой церкви Святой Троицы, находящейся на горе Румия.    Предположительно, это дело рук…
Читать

Стивен Сигал стал владельцем недвижимости в Черногории

Апартаменты в элитном комплексе Dukley Gardens на мысе Завала в Будве теперь стали  собственностью знаменитого голливудского актера и кинопродюсера. Площадь апартаментов составляет 150 кв. м. и они будут готовы принять…
Читать

Правительство Черногории хочет привлечь инвесторов в Ульцин

Правительство Черногории, согласно амбициозному Плану по приватизации и валоризации собственности, собирается продать или отдать в аренду 6 мест и компаний в Ульцине, в том числе пляж Velika plaža и Аду…
Читать

Четырнадцатилетняя россиянка совершила мотопробег из Черногории в Сербию

Настя Шмакова преодолела на мопеде путь из Бара (Черногория) в Вишеград (Республика Сербска) – всего 567 км. 19 августа мотобратство наградило эту 14-летнюю девочку: от московского клуба Free Bikers при…
Читать