Миодраг Лекич: что является преградой на пути Черногории к Европе?


М. Лекич на встрече с членом немецкого Бундестага Андреасом Ламелом, сообщил, что некоторые события замедляют и даже останавливают дальнейшее движение Черногории навстречу Европейскому Союзу.

«Необходимо уважать принципы ответственности власти перед народом, демократической смены власти и рассматривать их как базовые принципы, которые невозможно отменять для защиты личных или групповых интересов», — объяснил лидер Демокртического фронта, Миодраг Лекич. 
 
Новости Черногории: Миодраг Лекич: что является преградой на пути Черногории к Европе?
Ламель заявил, что большим вызовом для стран, являющимися кандидатами на вступление в ЕС, становятся необходимые переходные реформы, которые должны быть проведены последовательно, что гарантирует успешность интеграции.
 
«Ламель указал на необходимость усилить роль независимых институтов, а также на то, что деятельность политических субъектов должна осуществляться через систему учреждений, в частности, речь шла о Парламенте», – объявил Демократический фронт.
 
На встрече Лекича и Ламеля присутствовали посол Германии в Подгорице Пиус Фишер и директор представительства Фонда Konrad Adenauer Генри Бонет.

Об особенностях вступления Черногории в Евросоюз также читайте в наших материалах. 

Статьи по теме

К 2024 году туризм в Черногории составит 30% ВВП – прогноз министра

Министр туризма и устойчивого развития Черногории Бранимир Гвозденович, выступая на конференции, посвященной улучшению конкурентосопособности в сфере туризма стран региона, отметил, что туризм к 2024 году станет основной отраслью, составляющей 30%…
Читать

Туристы, обычно отдыхающие в Черногории, в этом году выбрали Албанию и другие страны

Стратегия Черногории с открытием границ и другие меры заставили многих туристов, которые раньше выбирали Черногорию, отправиться летом 2020 года в другие страны.  Черногорские СМИ особенно отмечают соседнюю Албанию, которая раньше…
Читать

Массажистам и физиотерапевтам запрещено работать на пляжах Черногории

Картины из полуголых людей, которых массажируют странного вида физиотерапевты, уходят в прошлое. Черногорское побережье старательно очищается от нелегальной торговли на пляжах. Побрежье уже освободили от самопровозглашенных туристических агентов и от…
Читать

Новый год в Жабляке можно встретить за 300 евро

Работники туристического сектора черногорского города Жабляк, расположенного на севере страны, полным ходом готовятся к предстоящему зимнему сезону. Часть отелей уже представила предложения по ценам для тех, кто захочет остановиться здесь…
Читать