В Черногории хотят ввести новый налог на мобильную связь


Правительство Черногории собирается предложить Парламенту рассмотреть введение с 1 января 2014 года специального налога на счета за использование услуг мобильной связи, превышающих 10 евро в месяц.
 
Тем самым планируется заменить сбор в размере 1 евро за каждую SIM-карту, который будет взиматься до конца 2013 года, поскольку оппозиция не поддерживает идею продления срока действия данного налога и на будущий год.
 
Новости Черногории: В Черногории хотят ввести новый налог на мобильную связьНалог на мобильную связь, изображение Shutterstock
 

Правительство пытается найти наиболее эффективную модель налога, которая будет рассмотрена Комиссией по экономическим вопросам (KEP). Одним из текущих решений является введение налога в размере 5% на все счета, превышающие 10 евро за мобильные услуги (как по предоплате, так и по последующей оплате). 
 
По данным Правительства, итоговое решение будет принято очень скоро, но сама новость уже обеспокоила менеджеров телекоммуникационных операторов. В свое время они были против и введения сбора в 1 евро на каждую SIM-карту, опасаясь, что конечная цена отпугнет покупателя.
 
Пока что телекоммуникационные операторы не разглашают, какова доля их пользователей, которые тратят меньше 10 евро в месяц на оплату счетов за мобильный. Однако известно, что большинство из них тратит все же более 10 евро в месяц на телефон. 
 
Таким образом, новый налог мог бы весомо пополнить государственный бюджет, при условии, что размер расходов на мобильные услуги у пользователей не уменьшится.
 
Вас интересует аренда недвижимости в Черногории? Наш сервис поможет вам в этом вопросе!  

Leave a Reply
You May Also Like

Этой зимой Air Мontenegro будет летать по пяти направлениямНациональный авиаперевозчик встречает зимний сезон открытием новых ма…

Этой зимой Air Мontenegro будет летать по пяти направлениям Национальный авиаперевозчик встречает зимний сезон открытием новых маршрутов и увеличением количества направлений более чем в два раза по сравнению с прошлым…
Читать

Хотя премьер-министр Черногории Дритан Абазович объявил в мае, что достигнута договоренность о […]

Хотя премьер-министр Черногории Дритан Абазович объявил в мае, что достигнута договоренность об открытии отеля «Св. Стефан», 7 июля — в день, когда было заявлено его открытие, гостей не было, а…
Читать

В муниципалитете Котор введен запрет на разжигание огня и разведение костров на открытом возду […]

В муниципалитете Котор введен запрет на разжигание огня и разведение костров на открытом воздухе с 15 июня по 15 сентября. В этот период разведение огня на открытом пространстве возможно только…
Читать
Все события Черногории в телеграме