Зима в Черногории ожидается лишь в январе


Несмотря на то, что осень все еще продолжается, большинство жителей Балкан не так давно смогли вспомнить все прелести зимы, насладиться первым снегом и ощутить низкие температуры даже в городах. Прогнозы метеорологов утверждают, что будущая зима в этой части Европы не будет отличаться от нормы.
 
Согласно данным из гидрометеорологических служб, уже были зарегистрированы минусовые температуры в ряде стран: Черногории, Македонии, Боснии и Герцеговине, Хорватии и Словении. 
 
Новости Черногории: Зима в Черногории ожидается лишь в январеЧерногория зимой, изображение Shutterstock
 

Водители по утрам соскребают лед со стекол, гололед усложняет движение по улицам, а сосульки и снег на крышах домов угрожают здоровью и жизни пешеходов. В городах  Боснии из-за минусовых температур даже возник транспортный коллапс – движение городского транспорта было затруднено.
 
Последняя встреча метеорологов Юго-восточной Европы в Белграде показала, что большинство ученых считает, что зима 2013-2014 года не будет отличаться от прошлых. Температура и количество осадков почти не превысят нормы.
  
Понижение температуры в первые несколько дней декабря удивило многих, выбившись из нормы, но уже в середине месяца все встанет на свои места, к концу декабря ожидаются потепление и дожди. 
 
А вот в январе температура опустится немного ниже нормы – это будет самый холодный период зимы, особенно во второй половине месяца. Зато февраль, по прогнозам, будет заметно теплее нормы.

Хотите снять апартаменты в Черногории? Наш сервис по аренде жилья поможет вам в этом! 

Статьи по теме

Среднее образование в Черногории среди худших в регионе

По результатам последнего отчета Европейского банка реконструкции и развития за 2013 год, лучшее среднее образование на территории Балкан могут предложить такие страны, как Сербия и Хорватия. При этом самый низкий…
Читать

Трудовая инспекция Черногории за месяц проверок посетила 65 работодателей

Инспекция труда всего лишь за месяц, а именно столько прошло с тех пор, как внесены поправки в закон о труде, посетила с проверками 65 работодателей и «переписали» 378 трудовых договоров…
Читать

В Улцине до конца года начнется строительство солнечной электростанции

В 2020 году ожидается начало работ по строительству солнечной электростанции в месте Бриска Гора в Улцине. Об этом сообщила министр экономики Черногории Драгица Секулич. По ее словам, энергетическая компания (EPCG)…
Читать