На Черногорию обрушилось землетрясение мощностью 4,4 балла


10 декабря на Черногорию обрушилось землетрясение мощностью 4,4 балла по шкале Рихтера.
 
Новости Черногории: На Черногорию обрушилось землетрясение мощностью 4,4 балла по шкале РихтераЗемлетрясение, изображение Shutterstock
 
«Эпицентр землетрясения находился прямо под столицей Черногории, Подгорицей. Жители целого города ощутили его в виде сильного вертикального удара в несколько колебаний», – сказал Главатович.
 
Сейсмологи Черногории в 19:33 зарегистрировали землетрясение средней силы с эпицентром в Подгорице. Сила землетрясения в эпицентре на глубине 13 км составила 4,4 балла по шкале Рихтера. 
 
Бранислав Главатович, возглавляющий Сейсмологическую службу Черногории, подтвердил это. Он добавил, что жители Подгорицы сильнее всего ощутили толчки, кроме того, позже произошло еще несколько толчков силой в 3 и менее балла.
 
«Мы надеемся, что, несмотря на произошедшее, теперь все находится в угасающей фазе и в будущем мы почувствуем разве что привычные слабые толчки, что является нормой для этих мест и тектонических плит под Черногорией», – заявил он.
 
По его словам, речь идет о долго изучаемой тектонической линии, которая тянется из северной Албании, через Подгорицу, вдоль Бйелопавличей, Никшича и идет дальше к Боснии и Герцеговине.
 
«Подобные толчки являются обычным делом для данной местности», – объяснил он.
Сообщается, что землетрясение могло вызвать лишь небольшие материальные потери в районе эпицентра землетрясения. 
 
Жители Черногории сообщали, что землетрясение ощущалось и в других городах Черногории.

Ищите авиабилеты в Черногорию? Вы можете приобрести их на нашем сайте!  

Leave a Reply
You May Also Like

С 1 января в два раза подорожает отправка заказных писем С начала следующего года нас ждет резкое повышение цен на отправку зака…

С 1 января в два раза подорожает отправка заказных писем С начала следующего года нас ждет резкое повышение цен на отправку заказных и ценных отправлений. С введением нового прейскуранта цены…
Читать

Создание прямой авиалинии Рига — Тиват имеет стратегическое значение для черногорского туризма

Создание прямой авиалинии Рига — Тиват имеет стратегическое значение для черногорского туризма — Заявил министр экономического развития и туризма Горан Джурович, добавив, что он уверен, что Черногория может быть интересна…
Читать

Авиакомпания Uzbekistan Airways сегодня начала выполнять рейсы по маршруту Ташкент-Тиват, и та […]

Авиакомпания Uzbekistan Airways сегодня начала выполнять рейсы по маршруту Ташкент-Тиват, и таким образом, Узбекистан и Черногорию впервые стали связаны прямым авиасообщением. Из аэропорта Черногории сообщили, что прямые рейсы из столицы…
Читать

Библиобус снова на улицах ПодгорицыБиблиобус Народной библиотеки «Радосав Люмович» вернулся на улицы Подгорицы после летних кани…

Библиобус снова на улицах ПодгорицыБиблиобус Народной библиотеки «Радосав Люмович» вернулся на улицы Подгорицы после летних каникул. На сайте библиотеки есть карта, которая вскоре пополнится новыми локациями. Ноябрьская культурная программа будет…
Читать
Все события Черногории в телеграме