В порт города Бар половина грузов приходит из Южной Америки, минуя какие-либо проверки


В 2012 году в порту города Бар не зарегистрировали случаев незаконного перевоза людей, среди наркотиков было обнаружено лишь 54 кг марихуаны. В течение прошлого года порт принял 11.600 контейнеров, половина которых напрямую или через Европу, шли из Южной Америки. 

Но лишь 8% этих грузов было подвергнуто проверке, сообщает в своем докладе эксперт Европейской комиссии Маурицио Варанесе, после пятидневной оценки служб по борьбе с организованной преступностью в Черногории, которую он проводил в апреле этого года.
 
Директор Таможенной службы Черногории, Владан Йокович, заявляет, что на данный момент нет информации о том, что где-то на территории страны была задержана посылка с наркотиками, которая попала в Черногорию через порт города Бар.

Новости Черногории: В порт города Бар половина грузов приходит из Южной Америки, минуя какие-либо проверки
«Таможенная служба в соответствие с законом осуществляет весьма строгий контроль грузовых посылок, которые попадают в порт Бара из разных концов света. В работе мы также руководствуемся напутствиями Международной таможенной организации по управлению рисками. В тоже время, мы стараемся обеспечить быстрый трафик легальных грузов и пассажиров. Не стоит забывать о том, что процент сканирования и детальных осмотров контейнеров при помощи специальной техники в порту Бара выше, нежели в других европейских портах», – заявил Йокович.
 
В течение прошлого и в первые три месяца этого года, служащие Таможенной службы выявили 53 случая незаконного оборота наркотиков на территории Черногории и попытку транзита наркотиков в страны Евро Союза.

На приграничных переездах Сукоб, Дебели брийег, Божай и Счепан Полье служащие Таможенной службы, при совместной работе с полицией, задержали 1.359 кг курительной смеси Скунк, 15,5 кг героина и 686 грамма кокаина.

В последующих статьях нашего портала вы можете узнать интересные факты о жизни в Черногории.    

Статьи по теме

«The Telegraph» рекомендует Черногорию любителям активного отдыха

Несмотря на непроходимые дороги, языковой барьер, сломанные подъемники и плохую погоду, троица альпинистов-любителей приключений нашли свой «freeride» рай именно в горах Черногории. История об этом на днях появилась в британском…
Читать

Главные новости февраля 2020 года в Черногории

Представляем авторский выпуск новостей Черногории за февраль. 1. По итогам 4 квартала 2019 года зафиксирован рост цен на недвижимость в стране. Средняя рыночная цена квадратного метра нового многоквартирного жилого дома…
Читать

Разрешения на работу в Черногории будут выдавать в МВД

В этом году, как и ранее, в Черногории на работу устроилось гораздо больше иностранцев, чем самих черногорцев. До 9 сентября Служба занятости выдала 17.116 разрешений на работу иностранцам.    При…
Читать

Почему Котор попал в число самых дорогих городов Черногории

Котор традиционно является одним из самых дорогих городов, как в бывшей Югославии, так и в Черногории. Причину этому следует искать в высоких ценах на хозяйственные продукты, услуги общественного питания и…
Читать

Что ждет Черногорию, если она откажется от евро

Черногория, по словам представителей власти, при отказе от евро моментально бы столкнулась с определенными рисками: инфляционные ожидания, ухудшение ситуации вокруг фискального дисбаланса, рост теневой экономики, уменьшение прямых иностранных инвестиций и,…
Читать

Черногория получит €10 млн. в кредит на строительство новых детских садов

Административная комиссия Совета Европейского Банка Развития (CEB) одобрила проект, который подразумевает выдачу кредита Черногории в размере 10 миллионов евро для строительства детских садов в Подгорице, Плевле, Ульцине и Баре.   …
Читать