В порт города Бар половина грузов приходит из Южной Америки, минуя какие-либо проверки


В 2012 году в порту города Бар не зарегистрировали случаев незаконного перевоза людей, среди наркотиков было обнаружено лишь 54 кг марихуаны. В течение прошлого года порт принял 11.600 контейнеров, половина которых напрямую или через Европу, шли из Южной Америки. 

Но лишь 8% этих грузов было подвергнуто проверке, сообщает в своем докладе эксперт Европейской комиссии Маурицио Варанесе, после пятидневной оценки служб по борьбе с организованной преступностью в Черногории, которую он проводил в апреле этого года.
 
Директор Таможенной службы Черногории, Владан Йокович, заявляет, что на данный момент нет информации о том, что где-то на территории страны была задержана посылка с наркотиками, которая попала в Черногорию через порт города Бар.

Новости Черногории: В порт города Бар половина грузов приходит из Южной Америки, минуя какие-либо проверки
«Таможенная служба в соответствие с законом осуществляет весьма строгий контроль грузовых посылок, которые попадают в порт Бара из разных концов света. В работе мы также руководствуемся напутствиями Международной таможенной организации по управлению рисками. В тоже время, мы стараемся обеспечить быстрый трафик легальных грузов и пассажиров. Не стоит забывать о том, что процент сканирования и детальных осмотров контейнеров при помощи специальной техники в порту Бара выше, нежели в других европейских портах», – заявил Йокович.
 
В течение прошлого и в первые три месяца этого года, служащие Таможенной службы выявили 53 случая незаконного оборота наркотиков на территории Черногории и попытку транзита наркотиков в страны Евро Союза.

На приграничных переездах Сукоб, Дебели брийег, Божай и Счепан Полье служащие Таможенной службы, при совместной работе с полицией, задержали 1.359 кг курительной смеси Скунк, 15,5 кг героина и 686 грамма кокаина.

В последующих статьях нашего портала вы можете узнать интересные факты о жизни в Черногории.    

Leave a Reply
You May Also Like

Цены на топливо будут расти до конца года с большей или меньшей интенсивностью, заявил старший […]

Цены на топливо будут расти до конца года с большей или меньшей интенсивностью, заявил старший финансовый аналитик Ассоциации нефтяных компаний Черногории (UNKCG) Драшко Стрикович. Насколько вырастут цены на топливо до…
Читать

[Media] В Черногории арестован россиянин, возивший паспорта на границу для «визарана»

В Черногории арестован россиянин, возивший паспорта на границу для «визарана» Предположительно, человек возил паспорта соотечественников на один из пограничных переходов для так называемого «визарана» и продления пребывания в Черногории. Полиция…
Читать

[Media] Центробанк Черногории объявил конкурс на стипендии студентам

Центробанк Черногории объявил конкурс на стипендии студентам Центральный банк Черногории (CBCG) объявил конкурс на присуждение стипендий на 2024/2025 учебный год лучшим студентам последних курсов бакалавриата и магистратуры в университетах Черногории.…
Читать

Азербайджанская кухня в Кумборе, Херцег-Нови Добро пожаловать в ресторан KAVKAZ — место для ценителей аутентичной азербайджанско…

Азербайджанская кухня в Кумборе, Херцег-Нови Добро пожаловать в ресторан KAVKAZ — место для ценителей аутентичной азербайджанской кухни. ✦ Вкусный и сытный ужин в ресторане KAVKAZ — это настоящее гастрономическое путешествие!…
Читать
Все события Черногории в телеграме