Некоторые проблемы малого бизнеса в Черногории


Положение, в котором находились работодатели в Черногории в течение прошедшего года, весьма тяжелое. Многие оказались на грани банкротства, чаще всего из-за недостатка денежных средств и неликвидности. 
 
Об этом заявил председатель Союза работодателей Черногории, Предраг Митрович.
 
«Тяжелое состояние работодателей в Черногории подтверждают сниженный объем работ, низкие доходы, нехватка денежных средств для выплат по текущим и кредитным обязательствам, а также невозможность сбора дебиторских задолженностей. 
 
Продолжать начатые процессы инвестирования тяжело или просто невозможно, ощущается нехватка поддержки со стороны банковского сектора по вопросам кредитования бизнеса, в то время как теневая экономика процветает», – объяснил Митрович.

Новости Черногории: Некоторые проблемы малого бизнеса в ЧерногорииВопросы бизнеса, изображение Shutterstock
 
Он также добавил, что огромное число предпринимателей сегодня находятся на грани выживания – ежемесячно в среднем у 13 тысяч предприятий блокируют счета.
 
«Союз работодателей Черногории (UPCG) уже не раз обращал внимание на определение экономического роста через усиление ликвидности и конкурентоспособности экономики.
 
Несмотря на эти попытки и даже с учетом определенных мер, которые предпринимает Правительство Черногории, чтобы улучшить бизнес-среду, мы являемся свидетелями того, что финансовое положение предприятий и далее находится в тяжелом состоянии, что влияет на рост их неликвидности», – заявил Митрович.

Интересует аренда машины в Черногории? На нашем портале вы сможете подобрать себе aвтомобиль на прокат. 

Статьи по теме

Черногория попала в двадцатку стран, с благоприятными условиями для инвестирования в недвижимость

Последние несколько лет рынок недвижимости постепенно приходил в себя. Как пишет британский «Telegraph», цены на дома в самых разных странах по всему свету упали, в то время как миллионы британцев…
Читать

Черногорцы – один из самых темпераментных народов Балкан

Согласно результатам последних исследований компании «Gallup», центральной темой которых стало изучение степени эмоциональности народов мира, жители балканских стран были признаны людьми, особо не отличающимися эмоциональным поведением. В тоже время наиболее…
Читать

Черногория поможет компаниям, трудоустраивающим черногорцев

Страна и в 2014 году готова предоставить субсидии тем работодателям, которые возьмут на работу черногорцев. В этом случае работодателя ждет уменьшение суммы налогов и сборов. Данное решение правительства действует до…
Читать

В Черногории проведена очистка морского дна

В рамках проекта «Опасные виды нашего моря» из приморья близ Будвы и Петроваца было извлечено 25 кубов мусора.    Биолог общественной организации «Общество по развитию экологии» Ванесса Будимич Вукович заявила,…
Читать