Некоторые проблемы малого бизнеса в Черногории


Положение, в котором находились работодатели в Черногории в течение прошедшего года, весьма тяжелое. Многие оказались на грани банкротства, чаще всего из-за недостатка денежных средств и неликвидности. 
 
Об этом заявил председатель Союза работодателей Черногории, Предраг Митрович.
 
«Тяжелое состояние работодателей в Черногории подтверждают сниженный объем работ, низкие доходы, нехватка денежных средств для выплат по текущим и кредитным обязательствам, а также невозможность сбора дебиторских задолженностей. 
 
Продолжать начатые процессы инвестирования тяжело или просто невозможно, ощущается нехватка поддержки со стороны банковского сектора по вопросам кредитования бизнеса, в то время как теневая экономика процветает», – объяснил Митрович.

Новости Черногории: Некоторые проблемы малого бизнеса в ЧерногорииВопросы бизнеса, изображение Shutterstock
 
Он также добавил, что огромное число предпринимателей сегодня находятся на грани выживания – ежемесячно в среднем у 13 тысяч предприятий блокируют счета.
 
«Союз работодателей Черногории (UPCG) уже не раз обращал внимание на определение экономического роста через усиление ликвидности и конкурентоспособности экономики.
 
Несмотря на эти попытки и даже с учетом определенных мер, которые предпринимает Правительство Черногории, чтобы улучшить бизнес-среду, мы являемся свидетелями того, что финансовое положение предприятий и далее находится в тяжелом состоянии, что влияет на рост их неликвидности», – заявил Митрович.

Интересует аренда машины в Черногории? На нашем портале вы сможете подобрать себе aвтомобиль на прокат. 

Leave a Reply
You May Also Like

Национальная авиакомпания Air Montenegro объявила об открытии прямого рейса между Подгорицей и […]

Национальная авиакомпания Air Montenegro объявила об открытии прямого рейса между Подгорицей и Сараево. Как было объявлено, рейсы будут осуществляться с 19 июня по 18 сентября один раз в неделю. https://m.cdm.me/ekonomija/air-montenegro-direktna-avio-linija-izmedu-podgorice-i-sarajeva/…
Читать

Муниципалитет Тиват: Модернизированная интернет-платформа Sistem 48Усовершенствованная онлайн-платформа Sistem 48 для сообщения …

Муниципалитет Тиват: Модернизированная интернет-платформа Sistem 48 Усовершенствованная онлайн-платформа Sistem 48 для сообщения о проблемах с коммунальными услугами в муниципалитете Тиват начала работать в минувшие выходные, и на первом плане новой…
Читать

Air Montenegro увеличивает количество рейсов из Тивата в БелградХотя частота рейсов значительно увеличится, этого все же недоста…

Air Montenegro увеличивает количество рейсов из Тивата в Белград Хотя частота рейсов значительно увеличится, этого все же недостаточно, чтобы Air Мontenegro догнала на тиватском направлении Air Serbia, у которой в…
Читать

Трудовой кодекс Черногории на русском (перевод 2023, Zakon o Radu)

В Черногории, как и в других странах, есть Трудовой Кодекс (Zakon o Radu). Мы перевели основные положения из его последней редакции 2023 года. Это неполный перевод Закона: хотя основной смысл статей передан верно, в нем могут быть небольшие неточности. Для дополнительных разъяснений обратитесь к юристу.
Читать
Все события Черногории в телеграме