Montenegro Airlines: в этом году летает увереннее


Совет директоров Montenegro Airlines рассмотрел вчера доклад о работе авиакомпании за прошедший год: владея 8 самолетами, компания сумела получить прибыль в размере 74.600.000 евро.

Национальный авиаперевозчик, Montenegro Airlines, сумел в прошлом году снизить долю собственного убытка почти в два раза по сравнению с 2011 годом. В тоже время операционная прибыль выросла на 1%, а операционные расходы компании удалось уменьшить на 4%.
 
«Мы отметили рост операционной прибыли на 1% по сравнению с 2011 годом. Операционные расходы компании удалось сократить еще на 4%, несмотря на то, что расходы на закупку топлива выросли на 5% по сравнению с прошлым годом. В целом, уменьшение операционных расходов является результатом комплексных мер по рационализации работы компании» – сообщает пресс-служба компании. Количество пассажиров, выбравших Montenegro Airlines в 2012 году, тоже выросло на 6%, загруженность салона самолета выросла на 10%.

Новости Черногории: О Черногории: Montenegro Airlines: в этом году летает увереннее 
Совет директоров в целом положительно оценил работу компании и ее результаты за год, признав компанию одной из лучших в регионе. Это, по их словам, достигнуто благодаря программе реструктуризации, а значит, менеджмент может продолжать политику, направленную на достижение поставленных ранее целей и планов.
 
В условиях, которые сегодня задает международная экономика, восстановление компании не может быть осуществлено за год, но необходимо признать, что Montenegro Airlines движется на правильном пути навстречу положительным результатам.
 
Исполнительный директор Montenegro Airlines, Петар Гломазич, представил перед членами совета директоров данные за первые пять месяцев работы компании в 2013 году.
 
«Прибыль выросла еще 4%, это около 620 тысяч евро, в то время как расходы сократились тоже на 4% и составляют около миллиона евро», – сообщает он.

Об особенностях перелета в Черногорию читайте на нашем портале.  

Статьи по теме

PayPal приходит в Черногорию уже в июне

Директор сектора информационных технологий в Центробанке Деян Абазович подтверждает, что Черногория подключится к PayPal в первой половине июля. © изображение Shutterstock По его словам, в ближайшие дни официальные лица должны…
Читать

В Черногории открыт и работает приют, где можно увидеть диких животных и птиц

В усадьбе недалеко от Подгорицы в селе Blizna группа энтузиастов создала приют и реабилитационный центр для диких животных.  Центр расположен в 18 км от центра Подгорицы и занимает 12 тысяч…
Читать

Город Мойковац привлекает туристов разнообразной программой

Летний туристический сезон в Мойковце представил ряд новых интересных мероприятий, которые сделали этот маленький городок на севере страны более привлекательным для гостей. Особенно для тех, кто любит экстремальные виды спорта.…
Читать

За год в Черногории работу потеряли почти 16 тысяч человек

Число безработных в Черногории на конец апреля 2020 года составило 40 361 человек. За год количество занятых в Черногории сократилось на 15 988 человек, сообщает Монстат. В апреле 2020 года…
Читать

Почти миллион евро заработали владельцы отелей в Черногории в 2013 году

Доходы владельцев отелей и гостиниц в Черногории в прошлом году составили 778,5 тысяч евро, что почти в полтора раза больше, чем в 2012 году. © изображение Shutterstock За последние несколько…
Читать

В 2014 году будет разработан план газификации Черногории

Правительство Черногории приняло решение о разработке плана по газификации Черногории в течение 2014 года.   В феврале 2014 закончится оценка экономической прибыльности строительства Адриатическо-ионического газопровода (IAP), чем занимается компания COWI.…
Читать