В Черногории наконец-то открыт горнолыжный сезон – снег есть!


Лыжные центры «Kolasin 1450» (Колашин) и «Javorovača» (Жабляк) снова открыты после долгой паузы, связанной с неблагоприятными погодными условиями.

Об этом сообщили представители Национальной туристической организации Черногории.

Эта новость уже привлекла в центры многочисленных любителей зимних видов спорта, несмотря на окончание зимних каникул в школах. 
 
Директор Национальной туристической организации встретился с администрацией лыжных центров «Kolasin 1450» и «Savin Kuk», чтобы обсудить с ними планы на будущее и дальнейшие шаги в совместной работе по снижению убытков из-за неблагоприятных погодных условий, которые губительно сказались на начале зимнего сезона в Черногории для многих компаний. 
 
Новости Черногории: На севере ЧГ наконец-то открыт горнолыжный сезон - снег есть! 
«Высота снега в лыжном центре «Kolasin 1450» составляет 35 сантиметров у подножия и 100 сантиметров на верху трасс, поэтому уже в первые дни больше 400 лыжников посетило этот лыжный центр. В ближайшие дни «Kolasin 1450» предложит своим гостям специальные условия для отдыха – цена двухдневного ски-пасса составит 30 евро, а для детей – лишь 20 евро. 
 
Цены на размещение будут снижены на 30%, самое время авиабилеты купить. Лыжный центр «Savin kuk» по-прежнему не работает, так как пока здесь выпало недостаточно снега для безопасного катания на лыжах, но как только это изменится, этот центр также будет рад гостям. Тоже самое касается лыжного центра «Vučje»», сообщают представители Национальной туристической организации.
 
Кроме этого, благодаря специальной кампании по сбору средств для помощи лыжным центрам в этом сезоне, в ближайшее время туристов ждут разнообразные развлекательные программы и мероприятия, в лыжных центрах будут работать аниматоры. Чтобы помочь туристам добраться до лыжных центров, будет организован трансфер из Подгорицы и приморских городов – подробная информация по телефону 1300 (колл-центр Национальной туристической организации).
 
Дополнительно гостям и любителям зимнего отдыха предлагаются следующие услуги:
 
– Катание на лошадях по снегу в Плевле (поселение Косаница) на ранчо «Mount joy» (20 евро за 1 час езды). Услуга предоставляется, если высота снега превышает 40 см (подробная информация по телефону +382 52322467, +382 68251306 или [email protected]).
 
Это ранчо является спортивно-рекреационным комплексом, делающим акцент на лечение через терапию катания на лошадях. С посетителями работают опытные инструкторы, есть возможность организовывать прогулки-туры на лошадях.
 
– Традиционный подъем на Субру (Херцег-Нови) 15 февраля 2014 года во время полнолуния. Дополнительная информация +382 69 348 600 или [email protected]
 
– Мероприятия клуба альпинистов «Горица». Дополнительная информация +382 69 606 148,[email protected] и на сайте клуба www.pkgorica.me.
 
– Катание на снегоходах в Колашине (от 70 евро).
 
– Прогулки на снегоступах (от 45 евро на человека, при условии, что в группе минимум четверо) в Национальном парке «Биоградска гора».

Видео из Калашина от 27 января этого года. Riders/Video: Željko Pejović, Дмитрий Донской.

 

Статьи по теме

Германия будет и дальше поддерживать Черногорию на пути в Евросоюз

В Берлине состоялась встреча, посвященная подготовке Черногории в вступлению в Евросоюз. Советник канцлера Германии Николас Майер-Ландрут подтвердил, что ФРГ продолжит оказывать Черногории всестороннюю поддержку по подготовке к членству в ЕС.…
Читать

Полиция ушла с политической акции протеста в Подгорице: дорого для бюджета Черногории

В Подгорице уже 18-й день продолжается акция протеста под названием «Свобода ищет людей», организованная политической партией «Демократический фронт». Основным требованием оппозиции является отставка действующего правительства во главе с премьер-министром Мило Джукановичем. Foto:…
Читать

Украинец открывает шоколадную фабрику в Цетинье

В черногорском городе Цетинье уже через 4 месяца начнет работу фабрика шоколада «Montelor», которая принадлежит украинскому инвестору Ростиславу Карандееву. Она будет находиться в одном из залов бывшей фабрики «Obod», где…
Читать

В Черногории ввели жесткий карантин и закрыли границы

15 марта вечером по итогам заседания Национального координационного совета Черногории по инфекционным заболеваниям власти огласили новый список жестких мер по предотвращению распространения коронавируса. Напомним, что на 15 марта в стране…
Читать