Почему вся Черногория может остаться без электричества?


Электричество, которое Комбинат Алюминия в Подгорице получил нелегально, придется «возвращать» обратно.
 
Министр финансов Черногории, Радойе Жугич, заявил, что пока еще нет опасений касательно энергетического кризиса.
Целых три месяца Комбинат Алюминия в Подгорице (КАП) был нелегально подключен к европейским электро-коммуникациям и посредством Черногорских систем электропередачи, «воровал» электроэнергию. 
 
Теперь операторы Европейской сети требуют от Черногории «вернуть» украденное, а в будущем подключаться к системам электропередачи легально. Если ситуация повторится в будущем, Брюссель грозит Черногории исключением из Европейской сети.
 
Чтобы вернуть украденную электроэнергию и в тоже время не нарушить работу Черногорских систем электропередачи, в данный момент разрабатывается план, который будет реализовывать компания, выбранная Брюсселем после двухдневного заседания.
Новости Черногории: Почему вся Черногория может остаться без электричества?
Программа по возвращению электроэнергии начнется уже в понедельник, 10 июня. Исключительно КАП, без вмешательства третей стороны, обязан оплатить украденное электричество или же возместить его. 
 
Если Комбинат откажется соблюдать прописанные меры и не выполнит их в назначенный срок, все электроэнергетические транзакции на территории Черногории будут остановлены. В случае, если не будет выбран постоянный поставщик электроэнергии для КАП-а, Черногорские системы электропередачи будут вынуждены отключить комбинат от общей сети.
 
Существует также угроза того, что Черногорские системы электропередачи могут быть сами исключены из международной сети электропередачи в случае, если не будут соблюдать требования Европейской сети системных операторов передачи электроэнергии, членом которой она также является.
 
Правительство Черногории надеется, что КАП самостоятельно найдет выход из этой ситуации как можно быстрее, и уже в понедельник будет ясно, каким образом предприятие собирается возвращать долг. В тоже время, Министерство Экономики Черногории сообщает, что правительство должно согласовать план долгосрочного снабжения электричеством КАП-а, чтобы избежать исключения предприятия из сети.

В последующих статьях нашего портала вы можете узнать интересные факты о жизни в Черногории.     

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Черногорский бизнес требует пересмотра закона об иностранцах

Черногорская бизнес-ассоциация выступила с инициативой о внесении срочных поправок в закон об иностранцах, вступивший в силу 1 апреля 2015 года.  В первую очередь члены организации предлагают отменить норму закона о…
Читать

В Черногории зарегистрировано 160 производителей органических продуктов

По состоянию на 2013 год в Черногории зарегистрировано 160 производителей органических продуктов, из них 21 компания официально сертифицирована. Это подтверждает факт, что интерес к этому виду производства растет среди сельскохозяйственных…
Читать

У вас есть фирма за рубежом? Налоги будете платить в бюджет РФ

Госдума РФ приняла в третьем чтении закон с поправками в Налоговый кодекс России в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций.Карикатура: International Herald Tribune В частности, российские…
Читать

Плюсы карантина: в апреле в Черногории не было ДТП со смертельным исходом

В апреле 2020 года в дорожно-транспортных происшествиях в Черногории не было жертв. Как сообщает Управление полиции, на это повлияли многочисленные ограничительные меры, введенные из-за пандемии COVID-19. В стране запрещено свободное…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте