Правительство Черногории хочет привлечь инвесторов в Ульцин


Правительство Черногории, согласно амбициозному Плану по приватизации и валоризации собственности, собирается продать или отдать в аренду 6 мест и компаний в Ульцине, в том числе пляж Velika plaža и Аду Бояну.

Правительство Черногории собирается привлечь в Ульцин инвесторов и компании, для развития туристических предложений края. Что-то будут продавать, что-то – сдавать в аренду. В том числе, и Аду Бояну.

Новости Черногории: Правительство Черногории хочет привлечь инвесторов в Ульцин  
В частности, правительство собирается сдать в долгосрочную аренду остров Ада Бояна и благодаря этому привлечь новые инвестиции в размере 200 миллионов евро в результате валоризации острова.
 
Предполагается, что на открытом тендере будет выставлено около 63,5% собственности гостинично-туристической компании «Ulcinjska rivijera», также на бирже будет продано еще 9,8 % акций гостинично-туристической компании «Velika plaža». Кроме этого, планируется получение дополнительной прибыли благодаря сотрудничеству с рядом объектов и компаний.
 
В прошлом уже были попытки найти арендаторов для песчаных пляжей Ульцина – ими интересовались группа арабской королевской семьи из Абу-Даби и венгерская компания «Trigranit», но дело не продвинулось дальше разговоров.

Сегодня благодаря возможной валоризации пляжа Velika plaža правительство Черногории надеется привлечь от 3 до 4 миллиардов евро от аренды места и строительства, финансирования и управления эксклюзивным туристическим комплексом.
 
От долгосрочной аренды острова Ада Бояна ожидаются поступления в размере около 200 миллионов евро, а военный туристический комплек «Valdanos»должен привлечь еще 11,2 миллиона евро (в прошлом комплексом интересовалась британская компания «Cubus lux»). 
 
Основной проблемой для инвесторов может стать непростая процедура оформления земли.

Чтобы получить ВНЖ в Черногории, достаточно открыть в стране собственный бизнес, узнать как проходит регистрация фирмы в Черногории можно здесь.

Leave a Reply
You May Also Like

Трудовой кодекс Черногории на русском (перевод 2023, Zakon o Radu)

В Черногории, как и в других странах, есть Трудовой Кодекс (Zakon o Radu). Мы перевели основные положения из его последней редакции 2023 года. Это неполный перевод Закона: хотя основной смысл статей передан верно, в нем могут быть небольшие неточности. Для дополнительных разъяснений обратитесь к юристу.
Читать

Рейсы Air Montenare по маршруту Подгорица-Париж-Подгорица национальной авиакомпании To Montene […]

Рейсы Air Montenare по маршруту Подгорица-Париж-Подгорица национальной авиакомпании To Montenegro были отменены 12 сентября из-за технической неисправности арендованного самолета, сообщил национальный авиаперевозчик. По их словам, перебои в движении — частая…
Читать

[Photo] Черногория занимает десятое место в списке самых дешевых стран для зарядки электромобилей.

Черногория занимает десятое место в списке самых дешевых стран для зарядки электромобилей. Все они находятся, в основном, в Центральной и Юго-Восточной Европе. Согласно новому исследованию, проведенному Switcher.IE, Черногория находится на…
Читать

[Photo] Запрет на курение в Боснии и Герцеговине вступит в силу 28 мая.

Запрет на курение в Боснии и Герцеговине вступит в силу 28 мая. В Республике Сербской курение по-прежнему будет разрешено. Через две недели начнет действовать Закон о контроле и ограниченном использовании…
Читать
Все события Черногории в телеграме