Морской музей Черногории в этом году порадует выставками и международными проектами


В 2014 году музей собирается провести ряд международных выставок и проектов.

В числе которых отдельное место занимает выставка «Zavjetne pločice sa pomorskom tematikom u Kotorskoj biskupiji», которая будет открыта 16 февраля в церкви Вознесения блаженной Марии. После этого 4 апреля выставка перейдет в Музей искусств и ремесел в Загребе, затем будет представлена в Морском музее Барселоны в течение ноября.

Кроме того, будет реализован проект с Музеем Воеводины из Нового Сада – выставка «Slavni kapetani Boke Kotorske u XVIII i XIX vijeku». Она откроется 14 марта. Будет представлено больше 40 экспонатов Музея, в том числе 24 портрета известных морских капитанов, модели кораблей, навигационные инструменты и многое другое, сообщает портал http://www.autopack.ru.

Новости Черногории: Морской музей Черногории в этом году порадует выставками и международными проектами
Морской музей Черногории также скоро откроет выставку «Odškrinuta mornarska škrinja», где будут представлены предметы из повседневной жизни моряков во время долгих путешествий по морям и океанам на парусниках и пароходах. Выставка пройдет в рамках мероприятия «Ночь музеев» и при поддержке радио «Duks» из Тивата.  
 
Также в октябре запланирован международный проект-выставка «Krk – otok vila», который будет проведен при сотрудничестве с Центром культуры города Крк, Хорватия. Будут впервые представлены фотографии Ивы Лулич. 

В рамках этой выставки пройдет перфоманс, в котором примут участие молодые люди и девушки острова Крк, одетые во все белое.

Черногория – небольшая, но удивительная страна с  чудесным климaтом и массой уникальных достопримечательностей, где отдохнуть в Черногории узнайте здесь.

Leave a Reply
You May Also Like

Что иностранные инвесторы думают о бизнесе в Черногории

Директор Совета иностранных инвесторов в Черногории Рудигер Шульц рассказал, что каждый рынок, как и каждое государство, характеризуют определенные особенности, и речь идет не только о достоинствах, но и о недостатках.…
Читать

Владельца кафе в центре Будвы застрелил снайпер с башни Старого города

Вечером, 27 октября, в центре Будвы был застрелен владелец известного кафе «The Old Fiserman’s pub», находящегося недалеко от Старого города, Горан Джуричкович. По словам очевидцев, он сидел в своем заведении…
Читать

Число сезонных рабочих в Черногории растет из года в год

Как и в прошлые годы, большой интерес вызывает сезонная работа на черногорском побережье. По предварительным оценкам в этом году здесь будет трудиться около 12 тысяч сезонных рабочих. Анализ мер активной…
Читать

Черногория обладает богатыми рыбными ресурсами

Черногория имеет маленький рыболовный флот, низкие уловы, что способствует увеличению рыбных запасов страны. В этой области ситуация в стране гораздо лучше, чем в других странах Адриатики и даже всего Средиземноморья.…
Читать