Черногория делает ставку на сельское хозяйство

Правительство Черногории признало сельское хозяйство и рыболовство мощным стимулом для восстановления национальной экономики и выделило 17 миллионов на этот сектор.

Власти пообещали выкупать у фермеров излишки и продавать их магазинах. Помимо этого разработан целый комплекс мер для поддержки местных производителей.

Ожидается, что все бюджетные учреждения будут отдавать приоритет отечественным товарам благодаря обязательству иметь более короткие цепочки поставок, что подразумевает более быстрые перевозки с целью обеспечения качества продуктов питания и снижения воздействия на окружающую среду.

А пока эти меры только собираются внедрять, группа энтузиастов уже открыли группу в соцсети Фейсбук с призывом покупать местное у мелких производителей. Группа называется “Kupujmo domaće! – podržimo male proizvođače hrane u Crnoj Gori”.

Группа была открыта 22 апреля, и в настоящее время фермеры уже активно там предлагают свои домашние продукты. Создатели группы надеются, что к ней присоединится как можно больше людей, чтобы покупать качественные местные продукты и помогать малым производителям преодолеть кризис, вызванный пандемией коронавируса в мире.

А мы сдедали новый сервис — доставку продуктов из Миксмаркта — магазина русских продуктов. Мы запустили полноценный интернет-магазин супермаркета и первыми организовали курьерскую доставку по городам Черногории. Кроме сала и сгущенки в Миксмаркте есть и самые обычные продукты питания: молоко, вода, сыр, сметана.

 

You May Also Like

Бесплатные автобусные перевозки в Подгорице начнутся 11 сентября, уточнили в столице после ком […]

Бесплатные автобусные перевозки в Подгорице начнутся 11 сентября, уточнили в столице после комментариев оппозиции о том, что граждан обманули и билеты по-прежнему продаются за деньги. В столице созданы предпосылки для…
Читать

Тиват: в сентябре и октябре заключено 20 браковМежду гражданами Черногории было заключено девять браков, при этом за тот же пери…

Тиват: в сентябре и октябре заключено 20 браков Между гражданами Черногории было заключено девять браков, при этом за тот же период в брак вступили восемь пар иностранных граждан. Это граждане…
Читать

[Photo] Тиват.

Тиват. “Туристический цветок” – акция, проходившая уже 30-й год подряд в самом молодом бокельском городе, завершилась вручением наград за самые красивые балконы и дворы. Экспертное жюри оценивало объекты муниципалитета в…
Читать

Алексей Кортнев и Сергей Чекрыжов: «Частный случай» в Будве В субботу, 18 ноября в 19:00, в Будве выступят Алексей Кортнев и Сер…

Алексей Кортнев и Сергей Чекрыжов: «Частный случай» в Будве В субботу, 18 ноября в 19:00, в Будве выступят Алексей Кортнев и Сергей Чекрыжов. Вместе они представят проект «Частный случай»🔥 ➡️…
Читать
Все события Черногории в телеграме