В Черногории намерены начать тестирование на антитела к коронавирусу

Институт общественного здравоохранения Черногории подписал соглашения с компаниями Glossary и Farmegra из Подгорицы о срочной закупке тестов на антитела к коронавирусу для продолжения исследований в связи с текущей эпидемиологической ситуацией SARS-CoV-2. К 18 июня в стране есть девять заболевших после месяца статуса corona free.

Сметная стоимость закупки составляет 37 100 евро. В закупку входят: Anti SARS-CoV-2 IgM для аппарата VIDAS PS, Anti SARS-CoV-2 Elecsys для аппарата Cobas.

Крайний срок доставки – 10 дней со дня подписания договора.

Ранее глава института общественного здравоохранения доктор Бобан Мугоша объявил, что в ближайшее время в Черногории начнутся исследования на антитела, благодаря которым можно будет судить о коллективном иммунитете.

«Мы будем работать с двумя тестами высшего качества. Оба производятся всемирно известными компаниями. Они охватывают два антигена, и с помощью этих тестов мы найдем всех, кто вступал в контакт с инфицированными», – пояснил Мугоша.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Второй международный фестиваль «Возраст счастья» в Черногории: приходите, чтобы потом не кусать локти

Это случится в oктябре. Не пропустите уникальную возможность почувствовать и попробовать счастье. Владимир Яковлев: Тысяч тридцать их было, я думаю. Ну, не меньше. Тысяч тридцать тех, кто в прошлом году…
Читать

Черногория занимает 76 место по уровню коррупции

Согласно новому индексу восприятия коррупции, обнародованному организацией Transparency International, Черногория занимает 76 место.    Положение страны в регионе лучше, чем в Сербии – 78 место, Косово – 110, Албания –…
Читать

Граждане России остаются крупнейшими покупателями недвижимости в Черногории

В 2019 году иностранцы купили недвижимость в Черногории на сумму 169,99 млн евро, что на 12,6 млн меньше, чем в 2018 году, сообщает Центральный банк. Снижение объемов продаж иностранцам в…
Читать

Черногорские предприниматели не хотят нанимать черногорцев на сезонные работы

Принятие нового закона об иностранцах в Черногории вновь поставило перед обществом и властями вопрос, как все же нужно регулировать внутренний рынок труда, чтобы не навредить бизнесу.   С одной стороны,…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте