Участок трассы Бар-Боляре обещают сдать в 2021 году

Премьер-министр Черногории Душко Маркович посетил строительную площадку приоритетного участка автострады Бар – Боляре от Смоковца до Матешево и объявил, что 90% работ завершено. Ожидается, что этот участок дороги длиной в 42 км пустят в строй в 2021 году.

Также в аккаунте в Твиттере власти выложили видео, в котором можно увидеть нынешнее состояние дороги.

Несколькими днями ранее директор подразделения по управлению проектом строительства шоссе Бар-Боляре Горан Вуйович  также подтвердил, что большая часть работ уже выполнена.

«Все туннели вырыты, произведена вторичная бетонная облицовка, сейчас ведутся подготовительные работы и начато асфальтирование, 29 из 27 пролетных конструкций соединены на мостах, а два пролета еще предстоит соединить. Земляные работы выполнены примерно на 95%, ведутся работы по строительству дороги, установке оборудования, сигнализации и т.д.», – уточнил Вуйович.

Он также сообщил, что в конце 2020 или в начале 2021 года будут созданы условия для строительства второго участка  трассы: от Матешево до Андриевицы.

«Ранее мы запросили и получили средства через Европейский банк и приступили к разработке концептуальных проектов для следующих двух этапов. Это участок от Метешево до Андриевицы и участок от Фармака до Смоковаца. В настоящее время ведется разработка предварительных проектов и исследований по оценке воздействия на окружающую среду. Мы интенсивно работаем над этим, мы ищем способы финансирования», – сказал Вуйович.

Он также отметил, что несмотря на пандемию, китайские подрядчики появили профессионализм и ответственный подход к ситуации.

«В июне китайскому подрядчику удалось собрать всех рабочих и организовать работу. Китайские рабочие соблюдают все предписанные меры безопасности. В настоящее время на строительной площадке работают 1480 человек, из них около 840 китайцев, а остальные – черногорские рабочие, субподрядчики или местные жители, нанятые китайским субподрядчиком », – сказал Вуйович.

 

Статьи по теме

Собрать ребенка в школу в Черногории стоит около 200 евро

Портал cdm.me провел расчет, сколько стоит в Черногории собрать ребенка в школу. Предполагается, что ребенок пойдет не в частную, а в бесплатную муниципальную школу.   По данным издания, подготовка к…
Читать

Родные черногорца, задержанного в Германии, не верят в его связь с террористами

51-летнего подгоричанина Влатко Вучелича полиция арестовала в Германии на трассе Зальцбург-Мюнхен. В его автомобиле Volkswagen Golf нашли пистолеты, автоматы, боеприпасы и несколько килограммов взрывчатки.  В его навигаторе конечной точкой был…
Читать

В Черногории три человека ожидают операцию по изменению пола

В Черногории в настоящее время три человека ждут изменения пола. Они подали прошение о реализации своего права в органы власти. Глава общественной организации LGBTIQ Asocijacija Kvir Montenegro Даниэль Калежич сообщил,…
Читать

Котор попал в TOP-20 самых безопасных туристических мест 2020 года по версии Forbes

Журнал Forbes в свете того, что страны постепенно начинают открывать свои границы, составил список самых безопасных направлений в Европе для летнего отдыха. Под безопасностью понимается – эпидемиологический риск. Совместно с…
Читать