PG biro

В Подгорице продолжается создание велоинфраструктуры

Фото: PG biro

В Подгорице оборудовали еще один участок велоинфраструктуры города. Велодорожка проложена по улице Ивана Милутиновича, от пересечения с бульваром Святого Петра Цетиньского до бульвара Революции.

Власти Подгорицы отмечают, что совершенствование велоинфраструктуры столицы будет активно продолжаться.

Длина новой велодорожки составляет 400 метров, а с ранее введенной в использование дорожкой на улице 27 марта она составляет уже 1,5 км оборудованной для велосипедистов дороги.

В целях популяризации велосипедного движения в столице администрация Подгорицы запустила проект «Подгорица на двух колесах», благодаря которому более 800 жителей города получили субсидии на покупку велосипедов.

В городе также работает система регистрации велосипедов.

 

You May Also Like

С 1 января электроэнергия подорожает на 5,6 процентаОкончательный процент повышения цен станет известен в понедельник, 27 ноября…

С 1 января электроэнергия подорожает на 5,6 процентаОкончательный процент повышения цен станет известен в понедельник, 27 ноября, после заседания правления Энергетического агентства.Так, для домохозяйств с двухтарифным учетом ежемесячный счет увеличится…
Читать

Бензин и евродизель подешевели на один центС сегодняшнего дня все виды топлива в Черногории подешевели на один цент, сообщило Ми…

Бензин и евродизель подешевели на один цент С сегодняшнего дня все виды топлива в Черногории подешевели на один цент, сообщило Министерство энергетики и горнодобывающей промышленности. Так, Super 98 подешевел до…
Читать

[Photo] Черногория отменяет визы для граждан Узбекистана

Черногория отменяет визы для граждан Узбекистана Об этом говорилось в ходе открытого диалога предпринимателей в сфере туризма из обеих стран на Work Shop Montenegro 2023. Мероприятие состоялось 25 апреля в…
Читать

Западные Балканы наводнены сотнями тысяч единиц незаконного оружия после войн и беспорядков 19 […]

Западные Балканы наводнены сотнями тысяч единиц незаконного оружия после войн и беспорядков 1990-х годов. По оценкам, в 2019 году в Сербии имеется 39,1 единиц огнестрельного оружия на 100 человек, что…
Читать
Все события Черногории в телеграме