Будва закрывает общественные места для прогулок и открывает горячую линию службы спасения

Муниципалитет Будвы ввел дополнительные меры по борьбе с коронавирусом.

Совет по защите от чрезвычайных ситуаций и инфекционных болезней Будвы принял следующие меры:

  1. Запрет на все прогулки на территории муниципалитета Будвы (Яз, Будва, Бечичи, Рафаиловичи, Милочер, Святой Стефан, Пржно, Петровац, Булярица) – на всех пляжах, площадях, парках и общественные местах. Сюда же попадает площадь перед Старым городом и сам Старый город. Там могут находиться лишь проживающие и собственники объектов. Коммунальная полиция будет следить за соблюдением этих мер, которые вступают в силу 23 марта 2020 года.
  2. Служба спасения Будвы несет ответственность за дезинфекцию всех общественных объектов в муниципалитете, а также общественных зон, подъездов, улиц, парковок и других мест.
  3. Все служебные транспортные средства муниципалитета Будвы, общественных учреждений и местных предприятий должны быть предоставлены муниципальной службе защиты и спасения для доставки еды, медикаментов и других предметов гражданам Будвы, которые нуждаются в помощи.
  4. Также мэр Будвы сообщил о формировании специальных бригад, которые будут работать 24 часа для оказания любой помощи жителям. Телефон горячей линии 069 303 367.

Полный список мер можно увидеть на сайте муниципалитета Будвы.

Напомним, что ранее ограничение на прогулки на набережной Пине, детских площадках, пляжа ввел и муниципалитет Тивата.

В Тивате также городские службы начали дезинфекцию подъездов, общественных учреждений и других мест.

 

Статьи по теме

Открывается автобусное сообщение между Черногорией и Сербией по летнему расписанию

Компания «Lasta», которая занимается перевозкой пассажиров в 2013 году, как и прежде, запускает новые сезонные линии автобусов по маршруту «Сербия-Черногория» и обратно.   Начиная со среды 26 июня, первый автобус…
Читать

В Черногории планируют построить современный аквапарк площадью 4900 квадратных метров

Дирекция по планировке территории Министерства устойчивого развития на днях выдала список условий и характеристик для проектной документации, необходимой для строительства первого Аквапарка в Черногории на горе Топлиш над Будвой.© изображение…
Читать

Министр сельского хозяйства Черногории: запускаются четыре крупных бизнес-проекта (не туризм)

Министр сельского хозяйства Петар Иванович рассказал о скором запуске четырех проектов в отрасли, где будет создано более 1000 рабочих мест.  Речь идет об открытии деревообрабатывающего производства в општине Жабляк, птицефабрика…
Читать

11-летняя черногорка пожертвовала свои волосы для больных раком детей

11-летняя девочка из Ульцина Йована Ивчевич стала первой черногоркой, принявшей участие в международной благотворительной акции по пожертвованию своих волос для изготовления париков для больных раком или другими заболеваниями детей, потерявших…
Читать