В городах Черногории внедряют систему видеонаблюдения в общественных местах

В разных городах Черногории установят камеры видеонаблюдения на 75 точках с целью повышения безопасности граждан и дорожного движения и снижения преступности.

В Министерстве внутренних дел Черногории заявляют, что все места будут отмечены уведомлениями о видеонаблюдении в соответствии с Законом о защите личных данных, поэтому проходящие мимо граждане будут знать, что это общественное место находится под видеонадзором.

Проекту «Система видеонаблюдения за городами Черногории» уже много лет, и только в этом году началась установка камер на улицах и других общественных местах Подгорицы. Следом камеры установят в Баре и Будве, а в следующем году – в Никшиче, Херцег-Нови и Которе.

Стоимость проекта составляет 5 млн евро.

В Подгорице камеры будут установлены в 35 местах.

«Основной причиной установки видеонаблюдения в общественных местах является повышение безопасности граждан, снижение преступности и повышение безопасности участников дорожного движения. На этом этапе проекта предусматривается установка систем видеонаблюдения до конца 2020 года в общей сложности на 75 точках: 35 позиций в Подгорице, 21 – в Баре, 18 – в Будве и один на дороге в Тузи», – сообщило Министерство внутренних дел.

Пока что из бюджета министерства вложено около 2,6 млн евро в реализацию многолетнего проекта« Система видеонаблюдения черногорских городов, фаза I».

 

Статьи по теме

Число туристов в Черногории в мае выросло по сравнению с 2013 годом

Черногорию в мае посетило около 91 270 туристов. Это число на 2,4% больше, чем за этот же период в 2013 году. Такие данные предоставили представители МонСтата. Туристы провели в Черногории…
Читать

Сколько получают работники в Черногории, Сербии и других странах бывшей Югославии?

«По толщине конверта больше, чем в Сербии, получают работники в Словении, Хорватии, Черногории и даже Боснии и Герцеговине», – сообщает корреспондент сербского издания «Вечерние новости». © изображение Shutterstock Размер заработных…
Читать

Черногорию на Детском Евровидении представит подгоричанка Яна Миркович

Молодая подгоричанка Яна Mиркович будет представлять Черногорию на детском конкурсе песни Евровидения, который пройдет в столице Болгарии, Софии, 21 ноября 2015 года. Яна Миркович исполнит песню «Oluja» («Шторм»). Автор музыки…
Читать