Круизный лайнер Viking Star стал обладателем первой в мире лаборатории для ПЦР-тестов на борту

Круизный лайнер Viking Star компании Viking Ocean Cruises теперь имеет на борту лабораторию для проведения ПЦР-тестов на коронавирус. Лайнер часто заходит в Котор во время круизов по Адриатике.

В компании Viking Ocean Cruises сообщили, что лаборатория располагает возможностями ежедневного тестирования всех членов экипажа и пассажиров.

Судно рассчитано на 930 пассажиров, и в настоящее время будут проходить испытания лаборатории, чтобы убедиться, что все протоколы работают в полной мере.

“Мы работали над этим несколько месяцев. По нашему мнению, непрерывное ПЦР-тестирование вместе с протоколами гигиены на борту сделает наши корабли безопасным местом для путешествий и изучения мира”, – сказал Мэтт Граймс из компании Viking.

Если и другие круизные лайнеры возьмут эту практику на вооружение, у морского туризма появится шанс на развитие даже во время пандемии.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Зима в Черногории ожидается лишь в январе

Несмотря на то, что осень все еще продолжается, большинство жителей Балкан не так давно смогли вспомнить все прелести зимы, насладиться первым снегом и ощутить низкие температуры даже в городах. Прогнозы…
Читать

Рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинг Черногории

Международное рейтинговое агентство Moody ‘s изменило прогноз по рейтингу Черногории  Ba3 со стабильного на негативный. Страна демонстрирует средний уровень экономической устойчивости и высокую чувствительность экономики. Отчет был опубликован 31 октября…
Читать

В Черногории был пойман тунец весом 46 килограмм!

На днях прохожие смогли полюбоваться пойманным солидным экземпляром тунца в порту Будвы. Как стало известно, вес тунца составил 46 килограмм, что является далеко не предельным для этого рода скумбриевых. Тем…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте