Власти Тивата помогут владельцам туристического жилья получить сертификат Ecolabel

Муниципалитет Тивата принял решение взять на себя расходы по получению сертификата EU Ecolabel владельцами частного жилья, сдаваемого в найм туристам.
Власти Тивата в сотрудничестве с Программой развития ООН (ПРООН) запускает инициативу по оказанию поддержки этому сегменту туризма.

Секретариат по туризму и предпринимательству муниципалитета и турорганизация Тивата будут нести расходы по сертификации зарегистрированных индивидуальных арендодателей жилья для получения экологической маркировки Европейского Союза – сертификата Ecolabel ЕС.

«Экологическая маркировка ЕС – это ведущая экологическая маркировка в Европе, учрежденная в 1992 году постановлением Европейской комиссии с целью предоставления пользователям услуг возможности идентифицировать продукты и услуги, которые менее вредны для окружающей среды. Экологическая маркировка ЕС является подтверждением для предпринимателей, что их услуги соответствуют высоким стандартам защиты окружающей среды. Конечная цель – снизить негативное влияние потребления и производства на окружающую среду, здоровье, климат», – говорится в заявлении.

Сертифицированные туристические объекты с этим знаком качества, говорится в заявлении муниципалитета, имеют преимущество перед конкурентами и могут привлекать более платежеспособных гостей из стран Европейского Союза и за его пределами.

Власти обещают покрыть расходы на аудит, регистрационный сбор и двухлетние сборы за использование знака, что составляет 590 евро за объект.

Муниципалитет Тивата предлагает владельцам зарегистрированных жилых помещений вместимостью до 20 коек обращаться по адресу электронной почты: [email protected] не позднее 23 сентября 2020 г.

Необходимо предоставить: действующую копию решения об оказании услуг по размещению гостей и решение о категоризации/переклассификации. Первые 10 владельцев жилья, которые подадут заявку и представят документацию, получат финансовую и другую поддержку для получения сертификата.

 

Статьи по теме

Журналист Wall Street Journal: Черногория по экономической свободе обошла многие соседние страны

Журналист-колумнист из Wall Street Journal Джон Фанд говорит, что Черногория по экономической свободе достигла отличных результатов, если сравнивать их с соседними странами, но ей еще предстоит сделать несколько экономических шагов,…
Читать

В Колашине и Биело-Поле появятся новые канатные дороги

В следующем году Правительство Черногории выделит средства для реализации проекта, предполагающего прокладку двух новых канатных трасс для Колашина и Биело-Поле.   Министр туризма Бранимир Гвозденович встретился по этому поводу с…
Читать

В Черногории основали новую государственную авиакомпанию

В последний день 2020 года в Черногории основали новую национальную авиакомпанию взамен закрывшейся Montenegro Airlines. Решение о создании государственной компании ToMontenegro было опубликовано в «Официальном вестнике Черногории». Решение о создании…
Читать

Плав предлагает новый вид туризма – рыбалку, на которой улов фотографируют и отпускают

Активная агитация членов Спортивно-рыболовного клуба «Plavsko jezero» по сохранению аквасистемы, рыбных запасов и животной среды Плавского озера привела к появлению нового вида туризма в Плаве.    По мнению многих туроператоров,…
Читать