В тиватский заповедник Солила вернулись фламинго

В природный заповедник Солила в Тивате, спустя 10 лет, вернулись  фламинго.

13 октября орнитолог и волонтер заповедника Милош Миткич сфотографировал трех фламинго, кормящихся на мелководье. Их перья еще не приобрели характерный розовый оттенок, что свидетельствует о молодом возрасте.

Как отмечают специалисты, эти птицы очень чувствительны к проявлениям интереса и активности со стороны человека, поэтому считается, что именно из-за движения транспорта, охоты, ловли рыбы и каноэ фламинго перестали прилетать в район Солилы.

После того, как была создана система пешеходных дорожек, запрещено движение автотранспорта и пресечено браконьерство, очевидно, среда стала для них более благоприятной.

 

You May Also Like

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ: явка на историческом минимуме, неопределенность в плане то […]

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ: явка на историческом минимуме, неопределенность в плане того, кто сформирует правительство. Состоявшиеся вчера внеочередные парламентские выборы запомнятся исторически низкой явкой (56,4 процента), а также тем, что после…
Читать

Консульский отдел Посольства России в Подгорице в интересах российских граждан для записи чере […]

Консульский отдел Посольства России в Подгорице в интересах российских граждан для записи через портал с 15 мая 2023 года открывает следующие консульские действия: — оформление заграничных паспортов нового поколения (сроком…
Читать

Тиват: обращение Службы защиты и спасенияСлужба защиты и спасения муниципалитета Тиват обратилась к гражданам по поводу большого…

Тиват: обращение Службы защиты и спасения Служба защиты и спасения муниципалитета Тиват обратилась к гражданам по поводу большого количества пожаров в контейнерах для мусора. Сотрудники Службы в последние месяцы все…
Читать
Все события Черногории в телеграме