Котор попал в TOP-20 самых безопасных туристических мест 2020 года по версии Forbes

Журнал Forbes в свете того, что страны постепенно начинают открывать свои границы, составил список самых безопасных направлений в Европе для летнего отдыха.

Под безопасностью понимается – эпидемиологический риск. Совместно с European Best Destinations Organization издание опубликовало TOP-20 мест в странах, где относительно низкие показатели заболеваемости короноварирусом.

В рейтинг попал и черногорский Котор. В статье говорится, что помимо того, что город включен в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, там не было зарегистрировано случаев коронавирусной инфекции.

Котор занимает 11-е место в списке и описывается как одно из самых красивых мест в Европе для влюбленных пар, гурманов и идеальное место, чтобы насладиться природой, походами, морскими прогулками или ездой на велосипеде.

Отмечается также, что в Черногории число больничных коек на душу населения больше, чем в Норвегии, Ирландии и Канаде.

Также в список вошли: Грузия (Тбилиси и Батуми), Греция (Корфу, Превеза), Хорватия (Цавтат, Загреб, Риека), Португалия (Азорские острова, Алентейо, Альгарве), Румыния (Сибиу), Польша (Варшава, Гданьск), Австрия (Вена), Словения (Бохинь), Мальта, Литва (Вильнюс), Латвия (Рига), Финляндия (Дикая Тайга Кухмо).

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В доме Иво Андрича в Херцег Нови начала работу камерная сцена

В доме знаменитого югославского писателя, нобелевского лауреата Иво Андрича в Херцег Нови открылась камерная сцена, где теперь каждую среду будут проходить литературные, поэтические, музыкальные вечера, лекции по истории и другие…
Читать

В Будве начинается легализация автомобилей такси

Местные власти Будвы начали кампанию по легализации автомобилей такси, в рамках которой до 24 июля все автомобили служб такси должны получить и установить новые регистрационные номера со специальным обозначением BDTX.…
Читать

Чем грозят Черногории землетрясения средней силы

Около 100.000 нелегально построенных объектов могли бы сравняться с землей, будь недавнее землетрясение в Черногории чуть сильнее. Об этом предупреждают сейсмологи, напоминая, что подобные природные процессы невозможно контролировать.  Разрушения дома…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте