Черногория будет совместно с Хорватией решать, кому принадлежит парусник Jadran

Фото: вооруженные силы Черногории (VCG)

Черногория и Хорватия договорились сформировать межправительственную комиссию для более подробного рассмотрения вопроса об собственности парусника Jadran, учитывая различные интерпретации, кому принадлежит судно.

Об этом говорится в опубликованной информации правительства Черногории о сотрудничестве с соседними странами.

Де-факто парусник находится в Черногории, порт приписки – Тиват.

“Ядран” – учебный парусный корабль, спущенный на воду в 1931 году в Гамбурге. Заказчиком тогда выступил Королевский флот Югославии. В настоящее время он находится на балансе вооруженных сил Черногории.

Самое продолжительное путешествие парусника (11 262 морских мили) было по маршруту Дубровник – Нью-Йорк – Бостон – Дубровник в период с 20 апреля 1938 года по 21 июня 1938 года.

You May Also Like

Совместная выставка, посвященная дружбе между Черногорией и Японией, открылась 23 июля, в Кото […]

Совместная выставка, посвященная дружбе между Черногорией и Японией, открылась 23 июля, в Которе, в Стеклянной галерее Культурного центра «Никола Джуркович». В рамках выставки в Молодежном клубе будут организованы мастер-классы, на…
Читать

Открыт участок шоссе Маташево – Колашин. Спайич: 2025 год станет великим годом строительства дорог в Черногории”Больше всего обр…

Открыт участок шоссе Маташево – Колашин. Спайич: 2025 год станет великим годом строительства дорог в Черногории “Больше всего обрадуются этой дороге Колашинцы, а также туристы со всей Черногории и из-за…
Читать

[Photo] Черногория занимает десятое место в списке самых дешевых стран для зарядки электромобилей.

Черногория занимает десятое место в списке самых дешевых стран для зарядки электромобилей. Все они находятся, в основном, в Центральной и Юго-Восточной Европе. Согласно новому исследованию, проведенному Switcher.IE, Черногория находится на…
Читать

[Media] Со вторника подорожало топливо

Со вторника подорожало топливо С 27 февраля в Черногории подорожали оба вида бензина и евродизель, сообщило Министерство энергетики и горнодобывающей промышленности. Литр обоих видов бензина подорожал на четыре цента каждый…
Читать
Все события Черногории в телеграме