Власти приняли решение о ликвидации авиакомпании Montenegro Airlines

Для национального перевозчика – авиакомпании Montenegro Airlines новые власти не смогли найти решения для сохранения, сообщил 24 декабря министр капитальных вложений Младен Боянич.

На пресс-конференции он объявил, что правительство планирует учредить новую авиакомпанию, и он надеется, что она заработает к следующему сезону.

Что касается Montenegro Airlines, он  добавил, что приемлемого решения  не нашлось.

«Мы связаны решениями агентства по защите конкуренции, а также отношениями и работой совета директоров, который управляет такой важной организацией от имени государства», – добавил Боянич. При этом он отметил, что в правительстве понимают важность национальной авиакомпании для туризма.

Напомним, что у MA проблемы начались задолго до эпидемии коронавируса. Она несла убытки несколько лет подряд.

Статьи по теме

Власти Черногории пока не включили Россию в “зеленый список”

Несмотря на сообщение правительства Черногории о том, что границы с Россией и Азербайджаном открыты и разрешен въезд без карантина и тестов, Россия так и не попала в “зеленый список” стран.…
Читать

Черногория первая в мире по скорости развития туризма

Согласно отчету Международного совета по туризму и путешествиям, Черногория заняла первое место среди 184 стран мира по скорости развития туризма, исходя из результатов прогноза на ближайшие десять лет. Об этом…
Читать

2015 год будет крайне сложным для турбизнеса Черногории

В Черногории представители турбизнеса уже несколько лет дискутируют на тему того, стоит ли стране рассчитывать на турпоток с востока – из России и других стран постсоветского пространства или ориентироваться на…
Читать

Коррупция в Черногории существует за счет мелкого бизнеса

Взяточничество в Черногории более распространено в мелких компаниях, где работает от 10 до 49 сотрудников. К таким выводам пришли представители МонСтата во время своих исследований.  В отчете под названием «Коррупция…
Читать