К крепости Мамула подведут подводный электрический кабель

Несмотря на кризис, крупные инвестиционные проекты в Черногории продолжают реализовываться.

Правительство дало согласие тиватской компании OHM Mamula Montenegro DSD на проведение подготовительных работ для прокладки подводного кабеля для электроснабжения острова Ластавица и крепости Мамула, а также на строительство подстанции 10/0,4 кВ в туристическом комплексе на острове.

В правительственном документе напоминается, что министерство устойчивого развития по запросу компании OHM Mamula Montenegro 26 июля 2018 года выдало градостроительно-технические условия на строительство подводного кабеля и подстанции.

Компания OHM Mamula Montenegro недавно объявила, что ожидает, что работы по прокладке кабеля от острова до точки соединения на мысе Арза будут завершены к 25 октября. Государство собирается подать электроэнергию от подстанции Клинцы до точки подключения на мысе Арза.

Напомним, что на острове Ластавица швейцарско-египетский консорциум Orascom перестраивает австро-венгерскую крепость Мамула в курорт. Проект был одобрен с условием максимального сохранения исторического вида здания. Также инвестор обязуется создать там мемориальное пространство для посетителей, так как Мамула была не только военным укреплением, но и концлагерем итальянских оккупационных сил во время Второй мировой войны. Каждый год в сентябре узники и их семьи ездят сюда почтить память погибших здесь людей.

Проект вызвал неоднозначную реакцию общественности, так как многие считают, что Мамула должна быть памятником, а не курортом класса люкс.

Тем не менее договор долгосрочной аренды на 49 лет был заключен с компанией Orascom, и строительство пятизвездочного отеля на 34 номера, а также сопутствующих объектов, началось. Объем инвестиций в проект оценивается в сумму от 15 до 20 млн евро.

 

You May Also Like

[Photo] В Ульцине почти шесть тысяч туристов, более 85 процентов – иностранцы.

В Ульцине почти шесть тысяч туристов, более 85 процентов – иностранцы. Прилично заполнен частный сектор – его выбрали более 2620 гостей. В отелях остановилось более двух тысяч иностранных и 800…
Читать

[Photo] Власти Черногории давно обсуждают введение оплаты за работу спасателей.

Власти Черногории давно обсуждают введение оплаты за работу спасателей. Туристы часто идут в горы без сопровождения гидов, получают травмы, приходится их эвакуировать. Но очередной случай совсем неуважительный к труду спасателей.…
Читать

Сайт Налогово-таможенного управления (UPC) не будет работать с сегодняшнего дня до понедельник […]

Сайт Налогово-таможенного управления (UPC) не будет работать с сегодняшнего дня до понедельника. В связи с регулярным техническим обслуживанием портала Taxis он не будет работать с 15:00 сегодняшнего дня, 7 июля,…
Читать
Все события Черногории в телеграме