В Черногории по программе экономического гражданства выдан первый паспорт

Первый паспорт по программе экономического гражданства в Черногории был получен предположительно гражданином России, сообщает издание Vijesti со ссылкой на собственные источники.

Саму информацию о выдаче первого паспорта официально подтвердила компания Henley&Partners, которая является одним из трех лицензированных посредников в проекте. Там, правда, заявили, что из-за конфиденциальности они не смогли раскрыть имя своего клиента и его родную страну.

«Мы рады подтвердить, что клиент нашей компании Henley&Partners был первым заявителем, получившим гражданство и успешно завершившим процесс получения паспорта в рамках специальной инвестиционной программы», – сообщили в лондонской штаб-квартире компании.

Трехлетняя программа правительства Черногории по приобретению экономического гражданства посредством инвестиций началась с 1 января 2019 года, и в результате ее реализации будет выдано две тысячи паспортов.

В 2020 году ожидалось, что в казну от программы поступит до 15 млн евро, но коронавирусный кризис, похоже, внесет коррективы в эти цифры.

Напомним, что для получения экономического гражданства нужно инвестировать средства в приоритетные проекты, по определенным правительством критериям, как на приморье, так и в центре и на севере страны.

Претендент на гражданство должен заплатить при подаче заявки 15 тыс евро за себя, 10 тыс евро за каждого члена семьи (не более 4 членов), 50 тыс евро за каждого после 4 членов семьи.

Также открывается специальный счет для инвестирования в проект, на который вносится или 100 тыс. до 450 тысяч евро в зависимости от региона.

Подробнее можно прочитать в оригинале по ссылке.

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Жители Черногории предпочитают вредную еду

В Черногории можно наблюдать интересный парадокс ― туристы попадают в страну со средиземноморской кухней, блюда из которой советуют врачи и диетологи, в том числе и местный Институт общественного здоровья, а…
Читать

Черногория выпустила коллекционную марку к Чемпионату мира по футболу 2014

Почта Черногории представила специальный выпуск марки SPORT – Svjetsko prvenstvo u fudbalu 2014, который посвящен Чемпионату мира по футболу 2014. © изображение Shutterstock Цена марки составляет 95 центов, она уже…
Читать

Мило Джуканович: Черногория вынуждена затянуть пояс

Премьер Джуканович рассказал о повышение НДС и попытке вернуть к жизни алюминиевый комбинат в Подгорице. Премьер напоминает, что меры по «затягиванию пояса» дали результаты, а дефицит бюджета таким образом будет…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте