[Photo] Если не будет одобрен приезд работников из дальних стран, не будет и дохода в 1,3 млрд евро.

Если не будет одобрен приезд работников из дальних стран, не будет и дохода в 1,3 млрд евро.

«У нас есть десяток отелей, которые отказали значительному количеству гостей и тем самым поставили под угрозу свою репутацию, потому что у них нет работников для открытия своих отелей. 4- и 5-звездочные отели рассматривают возможность перерегистрации в мотели, чтобы упростить ведение бизнеса.
Нам велели поднять зарплату работникам. Мы не можем ее поднять. В этом году мы зарабатываем на следующий год, если мы сдадимся, в следующем году у нас не будет и половины того, что есть сейчас. Если в этом году сезон прервется, если туристы не будут довольны сервисом, это будет означать: «Не езжайте в Черногорию», и в следующем году нас ждет крах» — сообщил председатель Черногорской туристической ассоциации Жарко Радулович.

https://www.aktuelno.me/ekonomija/radulovic-ako-se-ne-odobri-dolazak-radnika-iz-dalekih-zemalja-nema-prihoda-od-13-milijarde-eura/

_ _ _
https://t.me/openmonte

You May Also Like

[Media] Ryanair полностью отменила маршрут Подгорица – Барселона

Ryanair полностью отменила маршрут Подгорица – Барселона Низкобюджетная авиакомпания Ryanair и этим летом не будет летать между Подгорицей и Барселоной. Хотя предполагалось, что маршрут Подгорица – Барселона компании Ryanair станет…
Читать

Трафик на 11 популярных пограничных переходах в Черногории 29 и 30 апреля увеличился на 45%

Трафик на 11 популярных пограничных переходах в Черногории 29 и 30 апреля увеличился на 45% по сравнению с 2022 годом. Помимо транзита, большой проблемой является и экскурсионный туризм. Из-за длительного…
Читать

ЦБ Черногории и поставщик блокчейн-решений Ripple (XRP) объявили о создании национальной цифро […]

ЦБ Черногории и поставщик блокчейн-решений Ripple (XRP) объявили о создании национальной цифровой валюты. Цель проекта — изучить различные возможности внедрения технологии блокчейн с точки зрения интеграции валюты и блокчейна. Ripple предоставляет технологии…
Читать

[Media] Россияне по-прежнему являются крупнейшими инвесторами в Черногории

Россияне по-прежнему являются крупнейшими инвесторами в Черногории Несмотря на нарушенные отношения между двумя отстранами, инвесторы из России продолжают приезжать и ввозить свой капитал. За полгода более трети разрешений на работу…
Читать
Все события Черногории в телеграме