В Баре установили скамейку со скульптурой дерева с солнечными батареями на листьях

Туристическая организация города Бар установила на площади около Нового бульвара, напротив военной части порта, скамейку со скульптурой дерева, листья которого оснащены солнечными батареями.
Объект раскрашен в цвета TO Бара и повторяет формы его логотипа. Тут же есть usb-входы, где можно подключать для зарядки мобильные устройства, в этой зоне работает wi-fi.
В турорганизации отметили, что хотели установкой этой скамейки снова обратить внимание горожан и туристов на возможности получения энергии из возобновляемых источников, а также украсить город еще одной достопримечательностью.
Напомним, что скамейки, оборудованные солнечными батареями и с возможностью зарядки мобильных устройств установлены и в других городах Черногории, например, в Тивате и Херцег-Нови.
Статьи по теме

Новый комплекс «Старый город» появится в Тивате

Компания Boka grupa собирается возвести в Тивате уникальный комплекс «Старый город», который станет первым подобным комплексом на территории побережья Адриатического моря за последние несколько веков. © изображение Shutterstock На текущий…
Читать

Реформы в армии Черногории – часть пути в Евросоюз

«Армия Черногории является важным подтверждением стабильности и территориальной целостности страны, будучи снабжена современной экипировкой и обучена, она может защитить каждого гражданина», – заявила министр обороны Милица Пеянович Джуришич во время…
Читать

Средний возраст автомобилей в Черногории — 16 лет

По состоянию на 2019 год в Черногории было зарегистрировано 230 982 автомобиля. Об этом свидетельствуют данные исследования структуры автопарка, проведенное министерством транспорта. Больше всего машин зарегистрировано в Подгорице (31%), за…
Читать