В Подгорице запустили приложение для борьбы со стихийными свалками

В Подгорице уже месяц жители используют новое приложение Kasper (приложение для сбора, сбора и переработки мусора). Оно дает гражданам возможность сообщать о стихийных свалках мусора в столице. Эти свалки – очень частое явление во всех муниципалитетах страны.

Программа реализуется компаниями „Čistoća“, „Deponija“ и „Amplitudo“ при поддержке Crnogorski Telekom и финансируется посольством США в Черногории.

Запуск приложения – первый шаг к систематическому решению проблемы обращения с коммунальными отходами, считают авторы программы.

Приложение работает и с IOS, и с Android.

С момента запуска коммунальные службы получили от граждан 52 сообщения о незаконных свалках и смогли ликвидировать 40 из них. Остальные были либо не в их юрисдикции, либо на частных землях.

В дополнение к функции сообщения о неправильной утилизации мусора, приложение предоставляет гражданам информацию обо всей доступной муниципальной инфраструктуре. Это площадки для раздельного сбора мусора, мобильные пункты приема вторсырья, а также места расположения подземных и надземных контейнеров.

Скачать приложение можно по ссылке.

 

 

 

You May Also Like

Региональный водоканал, который с 2016 года не менял прейскурант, повысит цену на воду для мес […]

Региональный водоканал, который с 2016 года не менял прейскурант, повысит цену на воду для местных водопроводных организаций. Как пояснили в правительстве, увеличение будет незаметно для конечных пользователей, а компания увеличит…
Читать

[Media] Началось снижение цен на роуминг между ЕС и Западными Балканами

Началось снижение цен на роуминг между ЕС и Западными Балканами Согласно Декларации о роуминге, вступившей в силу 1 октября этого года, верхний предел цены за один гигабайт данных в роуминге…
Читать

С 1 января сохраняется пониженная ставка на реализацию продуктов питания и отдельных видов напитков в ресторанах и кейтеринговых…

С 1 января сохраняется пониженная ставка на реализацию продуктов питания и отдельных видов напитков в ресторанах и кейтеринговых объектах Налогово-таможенное управление сообщает, что с 1 января 2024 года вступают в…
Читать

[Photo] Aman откроет Свети-Стефан этим летом после трех лет перерыва.

Aman откроет Свети-Стефан этим летом после трех лет перерыва. «Черногория станет туристическим брендом номер 1 в Средиземноморье», — заявило правительство. Арендатор отелей Adriatic Properties и оператор Aman Resort закрыли отели…
Читать
Все события Черногории в телеграме