Власти Черногории осудили публикацию личных данных о заболевших COVID-19

Правительство Черногории осудило распространение в интернете списков с персональными данными тех, кто заболел в стране коронавирусом. В своем заявлении оно призывает надлежащие органы выявить тех, кто этим занимается и применить к ним все установленные законом меры.

По мнению властей, публикация информации является грубым нарушением прав человека.

Ранее же именно правительство среди одной из мер ввело публикацию имен и фамилий, а также адресов тех, кто находится в самоизоляции. В этом случае, по их мнению, права человека нарушены не были.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Жители черногорского Бара приняли участие в спасении большой морской черепахи

Трое жителей города Бар совместно с биологом Вернесом Загором на днях провели операцию по спасению черепахи редкого вида, которая застряла на мели и могла погибнуть. Фото Ирины Кравченко / Facebook…
Читать

Минтуризма Черногории: мы сможем защитить пляжи от урбанизации

В текущее время черногорские пляжи находятся в удовлетворительном состоянии. Министерство туризма и стабильного развития Черногории рассчитывает благодаря специальным проектам сохранить пляжи и их скрытый потенциал, а также максимально защитить их…
Читать

Праздничная программа мероприятий в Которе

С 17 декабря по 4 января в Которе пройдет ряд открытых праздничных мероприятий под названием «От Рождества к Рождеству». В качестве организаторов выступают Туристическая организация Котора, местное объединение «Стари град»…
Читать

Черногория поможет компаниям, трудоустраивающим черногорцев

Страна и в 2014 году готова предоставить субсидии тем работодателям, которые возьмут на работу черногорцев. В этом случае работодателя ждет уменьшение суммы налогов и сборов. Данное решение правительства действует до…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте