Врачи ожидают рост числа заболевших в Черногории в ближайшие дни

В Черногории на 2 апреля выявлено 20 новых случаев заражения коронавирусом, общее число выявленных заболевших в 140. Новые случаи выявлены в Подгорице, Бело-Поле и Никшиче. Об этом сообщил эпидемиолог Института общественного здравоохранения Сенад Бегич.

С начала эпидемии было сделано 1030 тестов. На вопрос о возможности массового тестирования населения на коронавирус, эпидемиолог ответил, что такая возможность рассматривается, но пока нет четкого плана по внедрению этой меры.

По его словам, по рекомендации ВОЗ тестирование рекомендуется для людей с симптомами.

Бегич также предупредил о том, что институт ожидает роста заболеваемости в ближайшие дни. Так как прошло две недели от введения первых мер, когда люди не прекратили социальные контакты. Спустя 14-15 дней эти контакты могут дать эффект – явные признаки заболевания.

По его словам темпы распространения заболевания в процентном соотношении почти одинаковы с показателями Хорватии.

В свою очередь глава оперативного отдела по инфекционным болезням Весна Миранович сообщила, что в карантине находятся 1028 человек. За все время у одного изолированного был обнаружен коронавирус.

Она также ответила на вопрос о том, как утилизуют мусор из карантинных объектов. По ее словам, этим занимаются две специализированные организации по утилизации медицинских отходов.

Карантинные объекты обслуживают более 150 военных и добровольцы.

Врачи еще раз призвали всех жителей Черногории соблюдать изоляцию. По их словам – это единственная действенная мера, которая сможет “положить” кривую заболевания в стране.

Напомним, что в стране действует комендантский час в будние дни с 19:00 до 5 утра. В ночь с 1 на 2 апреля полиция задержала 31 человека за нарушение режима. Заведены уголовные дела. Больше всего нарушений зафиксировано в Подгорице.

 

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Колашин станет комплексом для подготовки спортсменов

На днях черногорский город Колашин решил расширить туристические предложения, представив новую стратегию развития туристической программы. В ее основе лежит идея превратить Колашин в место, идеально подходящее для подготовки спортсменов и…
Читать

На полуостров Луштица могут наконец провести водопровод

Агентство строительства и развития Херцег-Нови завершило основной проект водоснабжения полуострова Луштица и завершило его аудит. В соответствии с планом, который был разработан вместе с правительством Черногории и инвесторами, директор агентства…
Читать

Владельцы виноградников в Черногории не могут продать урожай

Многие фермеры, занимающиеся выращиванием винограда в Черногории, крайне недовольны тем, как проходит продажа урожая ― самый крупный покупатель, компания «Plantaže», в этом году хочет снизить объем покупок.   Из-за этого…
Читать

Центральный банк Черногории представил список должников

В опубликованном Центральным банком Черногории перечне компаний, счета которых заблокированы, теперь находится на 58 организаций больше, чем в прошлом месяце. Крупнейшим должником среди них является «Zavala invest».   В список…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте