Подписывайтесь на новости в Телеграме Опенмонте
Найдено результатов: 773
пост от - 28 апреля 2020, 18:05
Если вы спускаетесь на машине по затяжному спуску от Колашина в сторону монастыря на реке Морача, то перед вами открывается вид на Морачские горы и гряду Тали. Гряда настолько крута и крепка, что река Мороча вежливо обходит её практически под прямым углом. С другой стороны окружение Тали завершает река Мртвица и её каньон. Самая высокая вершина гряды Тали называется Башни (Куле), высота (2063 м). Почему эти «врхи» так назвали, думаю, объяснять не надо, они на фото. От катуна Ropušnica до перевала Prelijes есть туристическая тропа, с этого перевала все и делают такие красивые фото. А вот на сам гребень без подготовки лезть не советую, чревато. Красивую песню о хребте Тали написал Ананий Симович, там есть слова: «На врх Тали кад изађем, осјећам се ко подмлађен». Чего и вам желаю)) [https://nestvarna.blog/2019/09/27/tali-lukanje-celo-moracke-planine/](https://nestvarna.blog/2019/09/27/tali-lukanje-celo-moracke-planine/)
Комментарии 2
пост от - 27 апреля 2020, 18:06
Правительство Черногории провело внеочередное заседание. Милутин Симович, вице-премьер сообщил, что информация от ВОЗ и других стран говорит о том, что сейчас не время расслабляться. Пока в стране есть возможность ослабить меры, но если будут новые вспышки, то меры будут снова ужесточены. Бобан Мугоша, главный санврач сообщил, что 3 мая будет решено, стоит ли переходить к следующему этапу. Он попросил всех соблюдать оставшиеся меры. Социальная дистанция, не кучковаться, маски в закрытых пространствах и мытье рук - это маст. Инспекция будет строго следить за соблюдением мер. После были оглашены следующие меры поэтапно. Каждый новый этап будет внедряться, только если не будет роста числа зараженных. 1. Первый этап. С 4 мая начинают работать основные предприятия сервиса (в том числе парикмахерские, магазины, стоматологии и т.д). Такси в општинах, где нет случаев коронавируса. Люди могут ездить к себе на дачу в другие општины только со своей семьей с соблюдением правил передвижения в автомобилях. 1. Второй этап. 18 мая - открываются рестораны, кафе, отельские террасы, пляжные бары, пляжи и торговые центры. 1. Третий этап. 1 июня - заработает авто, ж/д, водный транспорт. То есть передвижение внутри страны. Ничего про авиасообщение не сказали. Со вчерашнего вечера до 17:00 выявили один новый случай. Всего 320 заболели, 153 выздоровели А вот уже и RTCG отписалось. Читайте в оригинале тоже.
Комментарии 10
пост от - 27 апреля 2020, 16:42
Сводка 27 апреля про заболевших и обязательные маски. Вечер. Новых случаев снова не выявлено, выздоровели 189 человек, сейчас болеют 125. В оптштинах Тиват и Даниловград больше нет "активных" случаев. Всего заболевших 321. С пятницы не выявлено ни одного нового случая. Выздоровели 153. Один черногорский военнослужащий заболел в Косово, его доставили из Приштины, отсюда увеличение общего числа на одного человека. В воскресенье зафиксирована седьмая смерть от COVID-19. Мужчине было 83 года, помимо коронавируса страдал другими хроническими заболеваниями. Еще из важного. По итогам субботнего оглашения поэтапного облегчения ограничительных мер с 4 мая во всех закрытых пространствах ОБЯЗАТЕЛЬНО ношение масок. Так официально заявляет IJZ. Можно не из аптеки, можно многоразовые, можно хлопковые самодельные. С 4 мая, напомню, открываются магазины, фитнес-клубы, предприятия сервиса. На улице их носить необязательно.
Комментарии 4
Подписывайтесь на новости в Телеграме Опенмонте