[Photo] Лекция о программной музыке в Будве

Лекция о программной музыке в Будве

В среду, 7 февраля в 14:30, в Будве — лекция Юрия Воронюка «Программная музыка: как рассказать историю без слов?».

После веселья и шуток Антонио Вивальди в его «Временах года» мне захотелось рассказать вам, как же композиторы научились рассказывать истории языком музыки. Что такое программная музыка? Это одна из моих любимых тем, потому что я с самого детства воспринимал музыку как захватывающие истории.

Композиторы почти никогда не пишут музыку просто, «чтобы было красиво», даже если выполняют обычный заказ за деньги. Если условный Гайдн пишет свою очередную симфонию для ужина благородных господ, даже там при внимательном рассмотрении оказывается много интересного и весёлого!

Так что на ближайшей встрече мы пролетим сквозь века и узнаем: когда же программная музыка вообще появилась? О чём рассказывают нам композиторы? Какие картины рисуют языком звуков? Какое произведение Бетховена было самым коммерчески успешным? Нет, это не «Девятая симфония».

🐾 Вход: donation
➡️ Записаться: t.me/CellistYuri

📍Reforum Space (здание Moj Lab, вход — напротив пожарной станции)

#лекция #будва

———
Афиша Черногории
https://t.me/monteafisha

You May Also Like

[Photo] «Черная волна» в кино Югославии — лекция в Будве

«Черная волна» в кино Югославии — лекция в Будве В четверг, 4 января в 19:00, в Будве — псевдолекция Вячеслава Курицына «Черная волна» в кино Югославии. 📽️ Рассказ о творчестве…
Читать

[Photo] Беседа о художниках Ленинграда — Будва

Беседа о художниках Ленинграда — Будва В субботу, 20 января в 18:00, в Будве — лекция-беседа о феномене Ленинградской художественной сцены 80х годов, о творчестве Ивана Сотникова и о том,…
Читать
Все события Черногории в телеграме