[Photo] Лекция о югославской новой волне и турбо-фолке — Будва

Лекция о югославской новой волне и турбо-фолке — Будва

В пятницу, 2 февраля в 19:00, в Будве — лекция Любомира Филиповича «Массовая культура Югославии: десятилетия перемен» с фокусом на конец 80-х – начало 90-х годов.

🌊 В конце 80-х, помимо известных югославских туфель и стенок, чрезвычайно популярными даже в Советском Союзе стали музыканты из Югославии. Феномен «Новой волны» распространился и в Польше, где можно проследить влияние группы Yugoton в 80-х годах, и в Болгарии, где популярность получил сербский турбо-фолк.

🌟Социалистические власти противостояли фолк-музыке, но в конце 80-х — начале 90-х в условиях «катастрофы коммунизма» и роста националистического популизма открылись двери для феномена турбо-фолка. Этот жанр, соединивший деревенскую музыку и новые технологии, отразил дух времени.

🎵Любомир Филипович, черногорский политолог и соучредитель Факультета свободных наук искусств в Черногории, расскажет о том, как война изменила картину музыки в Югославии.

🐾 Вход — донейшн
➡️ Записаться: https://forms.gle/DCufUKExD4e5AaXF8

📍Auditoria (здание Moj Lab, вход — напротив пожарной станции), Будва

#лекция #будва

———
Афиша Черногории
https://t.me/monteafisha

You May Also Like

[Photo] Виолончелист Stjepan Hauser в Баре

Виолончелист Stjepan Hauser в Баре Напоминаем, что сегодня, 25 августа, в Баре выступит хорватский виолончелист-виртуоз Степан Хаузер. Концерт начнется в 21:00 с выступления черногорского певца Сергея Четковича. 🐾 Вход бесплатный!…
Читать

[Photo] Выставка The Stage of Dreams в Тивате

Выставка The Stage of Dreams в Тивате До 17 июля в Тивате открыта большая ретроспективная выставка The Stage of Dreams в честь 50-летия художественной деятельности Зорана Муйбеговича, признанного художника-самоучки из…
Читать
Все события Черногории в телеграме