[Photo] Лекция «Физика вина в бокале» в Будве

Лекция «Физика вина в бокале» в Будве

В пятницу, 15 декабря в 19:00, в Будве — лекция о неожиданных свойствах вина и о том, как их можно объяснить с точки зрения физики 🍷

🙂 Лектор Андрей Ростовцев — доктор физико-математических наук, автор нескольких сотен работ по физике элементарных частиц и по экспериментальной физике, один из учредителей сообщества «Диссернет».

— О лекции —
Однажды физик Ричард Фейнман сказал: «Бесспорно, что, внимательно взглянув в бокал вина, мы поистине откроем целую вселенную». Вслед за Фейнманом мы заглянем в бокал вина и откроем для себя мир физических явлений, часто до конца еще не понятых, но достойных наблюдения и того, чтобы о них поговорить.

🍷 Для наглядности каждому гостю предложат бокал вина. А в конце лекции будет будет мастер-класс по сабражу — откупориванию шампанского саблей.

🐾 Вход — свободный донат. Собранные средства будут переданы на помощь беженцам и вынужденным переселенцам.

➡️ Нужно записаться: https://pristaniste.me/ru/event/physics

📍Reforum Space (здание Moj Lab, вход — напротив пожарной станции)

#лекция #будва

———
Афиша Черногории
https://t.me/monteafisha

You May Also Like

🖼 Спектакль «Недоразумение» в Подгорице 13 и 14 июня в 20:00 в Подгорице состоится сп…

Спектакль «Недоразумение» в Подгорице 13 и 14 июня в 20:00 в Подгорице состоится спектакль «Недоразумение» по одноименной пьесе А. Камю из его «цикла абсурда». На черногорском языке. 📇 Главные герои…
Читать

[Photo] Спектакль «Кровавые свадьбы» в Будве

Спектакль «Кровавые свадьбы» в Будве Сегодня, 3 августа в 21:00, в Будве — спектакль «Кровавые свадьбы» по одноименной трагедии Фредерико Гарсиа Лорки в постановке Сербского народного театра, Нови-Сад. На черногорском…
Читать

[Photo] Леонид Парфёнов в Будве

Леонид Парфёнов в Будве В пятницу, 24 мая в 20:00, в Будве выступит журналист и телеведущий Леонид Парфёнов. 📚 Леонид Парфёнов представит свою новую книгу «Намедни. Наша эра. 2016−2020», посвящённую относительно…
Читать
Все события Черногории в телеграме