We: Voices: выставка в Подгорице

До 31 января в Подгорице открыта выставка Теодоры Никчевич Da su pravde jače nego sile.

🔵Выставка — размышление над личными историями и травмами жертв лагерей. Особое внимание автор уделяет опыту черногорских «информбюровок» — женщин-политзаключенных на островах Голи-Оток и Свети-Гргур, превращенных в тюрьмы во время обострившегося в конце 1940-х годов советско-югославского противостояния. Первые заключённые появились в июле 1949 года, когда туда поместили первую группу репрессированных. В 1956–1980 годах тюремный комплекс официально использовался в качестве лагеря для перевоспитания «противников коммунизма».

🔵Взяв за основу личный и коллективный архив, Теодора Никчевич переосмысливает лагерный опыт как conditio inhumana («нечеловеческие условия», лат.), вписанный в виде отпечатка в человеческие тела, коллективную историю и память.

🐾 Цена не указана

📍Galerija Art, Подгорица

#выставка #подгорица

———
Афиша Черногории
https://t.me/monteafisha

You May Also Like

[Photo] We: Voices: выставка в Подгорице

We: Voices: выставка в Подгорице До 31 января в Подгорице открыта выставка Андреи Кулунчич We: Voices. ⭐️ Художница исследует способы, которыми мы можем ей противостоять социальной несправедливости. Несовершеннолетние беременные женщины…
Читать

[Photo] Мы строим террасы под ключ по всей Черногории с гарантией на материалы и монтаж

Мы строим террасы под ключ по всей Черногории с гарантией на материалы и монтаж Ассортимент — террасная доска ДПК (декинг) с гарантией производителя до 25 лет — маркизы, навесы, перголы…
Читать
Все события Черногории в телеграме