В Баре все спокойно: туристов из России и Украины меньше, а отдых — приятнее

Пока местная туристическая организация недоумевает из-за снижения трафика туристов, отдыхающие наслаждаются покоем: в маленьком, уютном Баре нет громких толп, арендовать жилье и номера можно прямо на месте, а в кафе и ресторанах не придется заранее заказывать столик.

Новости Черногории: В Баре все спокойно: туристов из России и Украины меньше, а отдых — приятнее
Сейчас на территории муниципалитета Бара, согласно данным Туристической организации, находится примерно 4 329 иностранных туристов и 173 «домашних».

Из общего числа лишь 1202 туриста сегодня отдыхает в отелях Бара, еще 925 туристов выбрали дома отдыха и санатории, а 2 375 туристов снимают апартаменты и виллы в частном секторе. Они покупают женскую одежду в интернет магазине в розницу

По словам директора Туристической организации Неды Иванович, главными причинами снижения количества туристов в Баре, это кризис на Украине, в котором также замешана Россия, а также катастрофические наводнения, охватившие в мае Сербию и Боснию и Герцеговину.

Именно туристов из России, Украины, Сербии и Боснии не досчитываются местные работники индустрии туризма.

Кроме того, сейчас на продажу выставлен отель Inex Zlatna obala, который ранее был настоящим магнитом для туристов. С другой стороны, владельцы жилья в частном секторе отмечают постепенный рост числа гостей, если сравнивать с этим же периодом в прошлом году.

Неда Иванович все же надеется, что большое количество конференций и презентаций, проведенных на международных выставках туризма, поможет Туристической организации Бара привлечь в этом году большое количество туристов в июле, августе и сентябре. Отдельные надежды возлагают на туристов из Белоруссии — в ближайшее время будут запущены несколько прямых авиарейсов из Минска.




Если вы собрались в Черногорию впервые, предлагаем выбрать где отдохнуть в Черногории тут.
  • Kasperka

  • 23.06.2014
  • Вконтакте
    Google+