Два года тюрьмы за распространение видео откровенного содержанияВчера правительство внесло предложение о внесении изменений в Уг…

Два года тюрьмы за распространение видео откровенного содержания
Вчера правительство внесло предложение о внесении изменений в Уголовный кодекс, согласно которому предлагается наказывать двумя годами лишения свободы за предоставление третьему лицу видео- или иной записи, фотографии, портрета, аудиозаписи или файла с содержанием откровенно сексуального характера, без согласия лица, к которому относится запись или чей голос записан на аудио.
Того, кто угрожает другому лицу сделать видео или фотографию с откровенно сексуальным содержанием доступной третьей стороне, также ожидает наказание.

Тем, кто делает такой контент доступным большему числу лиц посредством информационных и коммуникационных технологий или иным способом, следует наказание сроком до трех лет.

«Если преступление совершено в отношении ребенка, виновному грозит лишение свободы от одного до восьми лет. Если преступление совершено должностным лицом при исполнении своих служебных обязанностей, ему грозит лишение свободы от трех месяцев до четырех лет. Видео- и иные записи, фотографии, портреты, аудиозаписи и файлы, а также специальные устройства, с помощью которых совершено уголовное преступление, указанное в настоящей статье, будут конфискованы”, – говорится в законопроекте.

https://rtcg.me/vijesti/drustvo/495194/za-dijeljenje-snimaka-eksplicitne-sadrzine-kazna-dvije-godine.html

____
Новости Черногории
https://t.me/openmonte

(Feed generated with FetchRSS)

You May Also Like

Черногория — первая страна в мире, в которой Viber сделал подписку доступной для пользователей

Черногория — первая страна в мире, в которой Rakuten Viber — мировой лидер в области конфиденциальных и безопасных сообщений и голосовой связи — со вчерашнего дня решил сделать свою подписку…
Читать

[Media] Air Montenegro отменяет рейсы из Подгорицы в Мюнхен

Air Montenegro отменяет рейсы из Подгорицы в Мюнхен В связи с геополитическими обстоятельствами, которые делают невозможным выполнение рейсов по маршруту Подгорица – Тель-Авив, в течение летнего сезона национальная авиакомпания будет…
Читать

В рамках реализации проекта «Я люблю Котор» был установлен ящик для пожертвований, которые пой […]

В рамках реализации проекта «Я люблю Котор» был установлен ящик для пожертвований, которые пойдут на покупку кошачьего корма, а также на лечение и стерилизацию. Ящик находится в Каменном киоске. Ранее…
Читать

[Photo] Сараево будет связано прямыми авиалиниями с Подгорицей и Тираной.

Сараево будет связано прямыми авиалиниями с Подгорицей и Тираной. Рейсы в Подгорицу и Тирану будут выполняться в летний период, т.е. с 19 июня по 18 сентября текущего года. Чартерные рейсы…
Читать
Все события Черногории в телеграме