Два года тюрьмы за распространение видео откровенного содержанияВчера правительство внесло предложение о внесении изменений в Уг…

Два года тюрьмы за распространение видео откровенного содержания
Вчера правительство внесло предложение о внесении изменений в Уголовный кодекс, согласно которому предлагается наказывать двумя годами лишения свободы за предоставление третьему лицу видео- или иной записи, фотографии, портрета, аудиозаписи или файла с содержанием откровенно сексуального характера, без согласия лица, к которому относится запись или чей голос записан на аудио.
Того, кто угрожает другому лицу сделать видео или фотографию с откровенно сексуальным содержанием доступной третьей стороне, также ожидает наказание.

Тем, кто делает такой контент доступным большему числу лиц посредством информационных и коммуникационных технологий или иным способом, следует наказание сроком до трех лет.

«Если преступление совершено в отношении ребенка, виновному грозит лишение свободы от одного до восьми лет. Если преступление совершено должностным лицом при исполнении своих служебных обязанностей, ему грозит лишение свободы от трех месяцев до четырех лет. Видео- и иные записи, фотографии, портреты, аудиозаписи и файлы, а также специальные устройства, с помощью которых совершено уголовное преступление, указанное в настоящей статье, будут конфискованы”, – говорится в законопроекте.

https://rtcg.me/vijesti/drustvo/495194/za-dijeljenje-snimaka-eksplicitne-sadrzine-kazna-dvije-godine.html

____
Новости Черногории
https://t.me/openmonte

(Feed generated with FetchRSS)

You May Also Like

Топ цена! Эксклюзивное предложение недели в Mix Mar­kt Podgorica!«Лукашинские соленья» — в этой линейке представлены солёные ово…

Топ цена! Эксклюзивное предложение недели в Mix Mar­kt Podgorica! «Лукашинские соленья» — в этой линейке представлены солёные овощи, произведённые без добавления уксусной кислоты. Овощи предварительно засаливаются в бочках, а при…
Читать

Создание прямой авиалинии Рига — Тиват имеет стратегическое значение для черногорского туризма

Создание прямой авиалинии Рига — Тиват имеет стратегическое значение для черногорского туризма — Заявил министр экономического развития и туризма Горан Джурович, добавив, что он уверен, что Черногория может быть интересна…
Читать

В этом году снова стартовала благотворительная акция «Будь чьим-нибудь Дедом Морозом»Ассоциация Roditelji уже третий год организ…

В этом году снова стартовала благотворительная акция «Будь чьим-нибудь Дедом Морозом» Ассоциация Roditelji уже третий год организует благотворительную кампанию «Будь чьим-то Дедом Морозом», в которой участвуют дети из программы поддержки…
Читать

В Минобразования считают, что не следует резко увеличивать расходы за пребывание и питание в д […]

В Минобразования считают, что не следует резко увеличивать расходы за пребывание и питание в детских садах, так как это ударит по бюджетам малообеспеченных семей. Они утверждают, что целесообразным было бы…
Читать
Все события Черногории в телеграме