В Цетинье будут выращивать и перерабатывать коноплю

Консорциум компаний Eviana Health Corporation (Канада), Montenegro Bio Science и Ramel подписали с руководством Цетинье 30-летний договор аренды помещений бывшей фабрики OBOD.

Предприятие будет заниматься выращиванием и переработкой конополи: получением масла КБР и каннабиса для промышленных и пищевых целей.

Импортируемые семена и цветы конопли будут контролироваться в соответствии с законом о предотвращении злоупотребления наркотиками и в соответствии с другими законами в области фитосанитарных норм.

Консорциум обязался инвестировать не менее 10 миллионов евро в течение двух с половиной лет с момента подписания контракта (он был подписан 8 апреля 2020 года) и отчислять не менее 10% прибыли на счет муниципалитета Цетинье. Арендная плата составляет 660 тысяч евро в год.

Ожидается, что предприятие создаст около 100 рабочих мест для местных жителей.

Напомним, что в Югославии фабрика OBOD производила бытовую технику, ее товары были известны и за пределами страны. До настоящего времени помещения не использовались, хотя было несколько инвестиционных проектов для открытия новых производств на ее базе.

Как выглядят помещения сейчас, можно увидеть в ролике по ссылке.

Также после того, как договор аренды вступил в силу, издание Vijesti со ссылкой на собственные источники сообщило, что консорциум, возможно, для расширения производства конопли возьмет в аренду и помещения фармацевтической фабрики лекарств Galenika около Даниловграда.

Сама фабрика сейчас проходит процедуру банкротства.

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Бар: чего боятся туристы и о чем молчат местные власти

Запах от трупов животных, выброшенных рядом с дорогой, пугает туристов и демонстрирует бездеятельность местных властей. © изображение Shutterstock Едва только приехав на побережье Черногории, туристы из Боснии остановились в нескольких…
Читать

Роспотребнадзор призывает россиян не ездить за границу на Новый год

Россиянам стоит в настоящее время сократить свои путешествия и отказаться от отдыха за границей из-за нестабильной обстновке в мире, связанной с распространением инфекционных заболеваний, в том числе вируса Эбола. Такое…
Читать

Черногория занимает 76 место по уровню коррупции

Согласно новому индексу восприятия коррупции, обнародованному организацией Transparency International, Черногория занимает 76 место.    Положение страны в регионе лучше, чем в Сербии – 78 место, Косово – 110, Албания –…
Читать

Таможенные пошлины для заказов через интернет можно рассчитать онлайн

Таможенная служба Черногории ввела новый сервис расчета стоимости товаров, заказанных через интернет. Теперь специальный таможенный калькулятор поможет рассчитать, сколько сверх стоимости заказа нужно заплатить за посылку. За посылку стоимостью до…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте