В Цетинье будут выращивать и перерабатывать коноплю

Консорциум компаний Eviana Health Corporation (Канада), Montenegro Bio Science и Ramel подписали с руководством Цетинье 30-летний договор аренды помещений бывшей фабрики OBOD.

Предприятие будет заниматься выращиванием и переработкой конополи: получением масла КБР и каннабиса для промышленных и пищевых целей.

Импортируемые семена и цветы конопли будут контролироваться в соответствии с законом о предотвращении злоупотребления наркотиками и в соответствии с другими законами в области фитосанитарных норм.

Консорциум обязался инвестировать не менее 10 миллионов евро в течение двух с половиной лет с момента подписания контракта (он был подписан 8 апреля 2020 года) и отчислять не менее 10% прибыли на счет муниципалитета Цетинье. Арендная плата составляет 660 тысяч евро в год.

Ожидается, что предприятие создаст около 100 рабочих мест для местных жителей.

Напомним, что в Югославии фабрика OBOD производила бытовую технику, ее товары были известны и за пределами страны. До настоящего времени помещения не использовались, хотя было несколько инвестиционных проектов для открытия новых производств на ее базе.

Как выглядят помещения сейчас, можно увидеть в ролике по ссылке.

Также после того, как договор аренды вступил в силу, издание Vijesti со ссылкой на собственные источники сообщило, что консорциум, возможно, для расширения производства конопли возьмет в аренду и помещения фармацевтической фабрики лекарств Galenika около Даниловграда.

Сама фабрика сейчас проходит процедуру банкротства.

 

You May Also Like

[Photo] Обостряется проблема с рабочей силой в Черногории

Обостряется проблема с рабочей силой в Черногории Пока черногорским отельерам удалось найти спасительную соломинку и через белградские агентства организовать приезд рабочих из стран Азии и Африки, правительство, по словам черногорских…
Читать

[Photo] «В аэропорту Тиват со стороны Будвы будьте внимательны, изменена схема заезда к аэропорту.

«В аэропорту Тиват со стороны Будвы будьте внимательны, изменена схема заезда к аэропорту. На въезде к терминалам со стороны Будвы повесили “кирпич”. Теперь нужно проехать до кругового движения у АЗС,…
Читать

[Photo] Air Montenegro организовала первые чартерные рейсы из стран Балтии.

Air Montenegro организовала первые чартерные рейсы из стран Балтии. Принимая во внимание важность стран Балтии, Эстонии, Литвы и Латвии для турпотока и продления туристического сезона в Черногории, считаем важным, Air…
Читать
Все события Черногории в телеграме