Электронная запись в школы и детские сады в Черногории откроется с 18 мая

Министерство образования Черногории при содействии представительства ООН в стране подготовило электронную платформу для записи в детские сады, начальные и средние школы, сообщил глава министерства Дамир Шехович.

Записать детей в начальную, среднюю школы или в детский сад можно будет на одном сайте: www.upisi.edu.me

В начальную школу запись откроется с 18 мая, в детские сады – с 26 мая, а в среднюю школу с 29 мая.

До этого времени минобразования обещает выпустить подробные инструкции и обещает, что сайт будет очень простым для использования.

Статьи по теме

Русский миллиардер Владислав Доронин собирается покупать Свети-Стефан

Ни для кого не секрет, что русские миллиардеры часто интересуются Черногорией – кто-то покупает здесь за копейки целые предприятия, другие выбираю недвижимость, третьи открывают свой бизнес. Одна из последних новостей…
Читать

Примет ли Черногория у себя велогонку Giro d’ Italia?

Правительство Черногории приняло решение побороться за возможность провести в стране популярную велогонку «Джиро д’Италия» в мае 2016 года. Для этого Игорь Вушурович, представляющий Управление по молодежи и спорту, от имени…
Читать

Липская пещера в Черногории станет туристическим объектом

В Цетинье подписан договор об использовании Липской пещеры по модели государственно-частного партнерства. В переговорах и подписании документов участвовали мэр Цетинье Александар Богданович и исполнительный директор компании «Lipska pećina d.o.o.» Матьяж…
Читать

Как черногорцы относятся к людям другой национальности

Согласно данным Центра исследований этнических миграций, каждый второй житель Черногории держится на дистанции от людей другой национальности.   Черногорцы тяжело принимают тот факт, что кто-то с другой национальностью может занимать…
Читать

Черногория занимает 76 место по уровню коррупции

Согласно новому индексу восприятия коррупции, обнародованному организацией Transparency International, Черногория занимает 76 место.    Положение страны в регионе лучше, чем в Сербии – 78 место, Косово – 110, Албания –…
Читать