Шкалярское кладбище в Которе попало в Европейскую ассоциацию знаменитых кладбищ

Шкалярское кладбище в Которе, которое находится недалеко от въезда в тоннель, вошло в Европейскую ассоциацию знаменитых кладбищ. Об этом сообщили власти муниципалитета.

Вся территория кладбища представляет собой исторически сложившийся архитектурный ансамбль из сакральных зданий и гробниц. Здесь же растут кипарисы, посаженные в 1872 году.

Кладбище в Шкаляри свидетельствует как об идентичности бывших жителей города, так и об их различиях, говорится в сообщении муниципальных властей. Гробница семьи Марович, например, была объявлена ​​памятником культуры и охраняется законом.

Городской совет Котора уже много лет сотрудничает с Институтом охраны памятников культуры, в котором работают археологи, реставраторы и историки архитектуры, а также с итальянской общиной Котора, которая ухаживает за захоронениями.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Колашине строят пятизвездочный отель

Montis Mountain Resort в Колашине станет крупнейшим пятизвездочным отелем на севере Черногории, который обеспечит постоянную работу 230 человек, сообщил Радоица Вукович, соучредитель и исполнительный директор компании Montenegro Luxury Hotels and…
Читать

Черногория планирует покупку нового судна на паромную линию Бар-Бари

Власти Черногории полны решимости обновить паромную линию Бар-Бари, которая была упразднена в 2016 году. В списке приоритетных инфраструктурных проектов на морском транспорте стоит приобретение пассажирского судна типа Ro-Ro. Таким образом,…
Читать

Каждый четвертый житель Черногории пользуется бесконтактными пластиковыми картами

Исследование компании Visa, проведенное в балканских странах, показало, что каждый четвертый гражданин Черногории регулярно пользуется бесконтактными пластиковыми картами. Согласно исследованию, почти каждый десятый в Черногории использует мобильный телефон для бесконтактных…
Читать

В Черногории остались без работы тургиды, под угрозой 4500 работников такси

Коронавирусный кризис и закрытые границы больше всего ударили по туристической индустрии и ресторанному бизнесу Черногории. Число туристов сократилось по сравнению с прошлым годом почти на 90%. Половина отелей летом решила…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте