Шкалярское кладбище в Которе попало в Европейскую ассоциацию знаменитых кладбищ

Шкалярское кладбище в Которе, которое находится недалеко от въезда в тоннель, вошло в Европейскую ассоциацию знаменитых кладбищ. Об этом сообщили власти муниципалитета.

Вся территория кладбища представляет собой исторически сложившийся архитектурный ансамбль из сакральных зданий и гробниц. Здесь же растут кипарисы, посаженные в 1872 году.

Кладбище в Шкаляри свидетельствует как об идентичности бывших жителей города, так и об их различиях, говорится в сообщении муниципальных властей. Гробница семьи Марович, например, была объявлена ​​памятником культуры и охраняется законом.

Городской совет Котора уже много лет сотрудничает с Институтом охраны памятников культуры, в котором работают археологи, реставраторы и историки архитектуры, а также с итальянской общиной Котора, которая ухаживает за захоронениями.

Статьи по теме

Министр труда и соц.обеспечения Черногории обозначил компании, которые нанесли ущерб государственному бюджету

Министр труда и социального обеспечения Предраг Бошкович, рассказал СМИ о том, что были проинспектированы 32 компании, которые, по его мнению, подозреваются в злоупотреблении правом на возмещение расходов, связанных с отпусками…
Читать

Эксперты подтвердили чистоту морской воды на пляжах Черногории

Государственное предприятие по управлению прибрежной зоной  (JP Morsko dobro) провело исследование санитарной безопасности и качества морской воды на 90 пляжах черногорского побережья. Результаты оказались такие: на 84 пляжах качество воды…
Читать

В Черногории откроют IT-парк для таких компаний, как Facebook и LinkedIn

Директор Агентства по продвижению иностранных инвестиций в Черногории Милош Йованович сообщает, что в ближайшее время стоит ожидать создания IT-парка. © изображение Shutterstock Как оказывается, крупный инвестор планирует создать IT-парк в…
Читать

21 мая – День независимости в Черногории

21 мая 2006 года в Черногории состоялся общенародный референдум, главным вопросом которого стала независимость государства с присвоением ему соответствующего международно-правового статуса. Для того, чтобы референдум состоялся, был установлен порог явки…
Читать