Черногория поднялась в рейтинге экономических свобод Heritage Foundation

Heritage Foundation опубликовал Индекс экономических свобод на 2021 год, основанный на данных за 2019 год и первую половину 2020 года, а также на сведениях о среднем дефиците бюджета стран за предыдущие три года.
Черногория улучшила свое положение на 11 позиций в рейтинге из 178 стран благодаря реформам, завершившимся в первой половине 2020 года. Таким образом, она заняла 80-е место, улучшив свое положение в группе умеренно свободных стран.
Сферы прогресса в рассматриваемый период включают финансовое благополучие, государственные расходы, свободу рынка труда, легкость ведения бизнеса, денежную свободу, целостность государства и эффективность судебной системы. Это семь из 12 областей, в которых измеряется прогресс. В списке 45 европейских стран Черногория продвинулась на три места, заняв 39 позицию.
С другой стороны, меньшее количество баллов было достигнуто по показателям свободной торговли, налоговой нагрузки и прав собственности. Это указывает на необходимость продолжения реформ для дальнейшего улучшения нормативно-правовой базы, укрепления верховенства закона и укрепления государственных финансов, что будет иметь важное значение для дальнейшего прогресса Черногории в рейтинге Heritage Foundation.
Фонд измеряет экономическую свободу на основе 12 количественных и качественных факторов, сгруппированных в четыре широкие категории или столпы экономической свободы: верховенство закона (права собственности, неподкупность правительства, эффективность судебной системы); размер правительства (государственные расходы, налоговое бремя, финансовое благополучие); эффективность регулирования (свобода бизнеса, свобода труда, денежная свобода) и открытые рынки (свобода торговли, свобода инвестиций, финансовая свобода).
Каждая из двенадцати экономических свобод в этих категориях оценивается по шкале от 0 до 100. Чем выше оценка индекса, тем выше уровень экономических свобод.
Полностью исследование доступно по ссылке.
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Владельца кафе в центре Будвы застрелил снайпер с башни Старого города

Вечером, 27 октября, в центре Будвы был застрелен владелец известного кафе «The Old Fiserman’s pub», находящегося недалеко от Старого города, Горан Джуричкович. По словам очевидцев, он сидел в своем заведении…
Читать

В Подгорице прошел 20-й юбилейный марафон

В последнее воскресенье октября в Черногории прошел юбилейный 20-й Подгорицкий марафон, в котором приняли участие 407 представителей из 34 стран мира.    В Черногорию ради этого события приехали спортсмены из…
Читать

В Черногории будет открыта первая синагога

Представители Еврейской общины Черногории сообщают, что уже в следующий понедельник, в 16:00, в Подгорице состоится торжественный внос Свитка Торы (Сефер-Торы) в помещения новой синагоги.     Этот ритуал выполнит верховный…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте