Президент Хорватии прибудет в Черногорию с визитом на военном корабле

Президент Хорватии Зоран Миланович прибудет в Черногорию с официальным визитом в понедельник, 22 июня. Примечательно, что глава Хорватии не прилетит на самолете или, как обычно, приедет на машине.

Сообщается, что в приграничном Цавтате (недалеко от Дубровника) он пересядет на военный корабль Omis, и на нем прибудет в порт Тивата. Таким образом президент хочет подчеркнуть “хорватские морские традиции”.

Там уже Миланович пересядет в автомобиль и отправится в древнюю столицу Черногории – Цетине, где его встретит президент Мило Джуканович.

Ожидается, что главы государств обсудят двусторонние отношения, ситуацию в регионе Западных Балкан, а также о борьбу пандемией коронавируса. После они вместе посетят музей короля Николы.

Затем Миланович отправится в Подгорицу, где встретится с представителями пятнадцати хорватских компаний в Черногории, в том числе с крупнейшими представителями – Ina, Podravka и Cemex.

Во вторник он проведет переговоры с премьер-министром Черногории Душко Марковичем и спикером парламента Иваном Брайовичем, а затем вернется в Боку для встреч с представителями хорватских партий и диаспоры. В Которе на площади перед собором Св Трифона будет устроена торжественная церемония, бокельские моряки станцуют традиционный танец коло.

You May Also Like

Новый аквапарк в Улцине обойдется в 5 миллионов евро

Если верить недавнему заявлению председателя муниципалитета Улциня Фатмира Джеке, в апреле следующего года в Улцине появится крупнейший аквапарк на Балканах с самыми разнообразными развлечениями на любой вкус. На его строительство…
Читать

В Черногории испытывают электрический мультикоптер

За три года компания M-CODE прошла путь от идеи до первых успешных испытаний первого черногорского электрического летательного аппарата, который помимо грузов может перевозить людей. Основатель и владелец компании Борис Маркович…
Читать

Россияне не собираются отдыхать летом в странах, которые ввели санкции против РФ

Из-за санкций, которые Европейский союз, США и Канада ввели против России, сами россияне все меньше интересуются отдыхом за границей. Об этом свидетельствуют продажи, если сравнить их с прошлыми годами, заявляют…
Читать