Президент Хорватии прибудет в Черногорию с визитом на военном корабле

Президент Хорватии Зоран Миланович прибудет в Черногорию с официальным визитом в понедельник, 22 июня. Примечательно, что глава Хорватии не прилетит на самолете или, как обычно, приедет на машине.

Сообщается, что в приграничном Цавтате (недалеко от Дубровника) он пересядет на военный корабль Omis, и на нем прибудет в порт Тивата. Таким образом президент хочет подчеркнуть “хорватские морские традиции”.

Там уже Миланович пересядет в автомобиль и отправится в древнюю столицу Черногории – Цетине, где его встретит президент Мило Джуканович.

Ожидается, что главы государств обсудят двусторонние отношения, ситуацию в регионе Западных Балкан, а также о борьбу пандемией коронавируса. После они вместе посетят музей короля Николы.

Затем Миланович отправится в Подгорицу, где встретится с представителями пятнадцати хорватских компаний в Черногории, в том числе с крупнейшими представителями – Ina, Podravka и Cemex.

Во вторник он проведет переговоры с премьер-министром Черногории Душко Марковичем и спикером парламента Иваном Брайовичем, а затем вернется в Боку для встреч с представителями хорватских партий и диаспоры. В Которе на площади перед собором Св Трифона будет устроена торжественная церемония, бокельские моряки станцуют традиционный танец коло.

Статьи по теме

Всемирный банк отказал Черногории выдать кредит в 50 млн долларов

Такая информация появилась на днях в черногорских СМИ, но все еще не получила подтверждения или опровержения со стороны сотрудников Министерства финансов Черногории.   Стало известно, что Всемирный банк не одобрит…
Читать

Новые меры в Черногории: запрещена рыбалка, но есть послабления в условиях комендантского часа

В Черногории объявили дополнительные меры и ограничения, связанные с борьбой с распространением коронавируса. RTCG сообщает, что Федерация спортивного рыболовства сообщила 22 спортивным клубам в Черногории, что в соответствии с указаниями…
Читать

Круизный лайнер Viking Star стал обладателем первой в мире лаборатории для ПЦР-тестов на борту

Круизный лайнер Viking Star компании Viking Ocean Cruises теперь имеет на борту лабораторию для проведения ПЦР-тестов на коронавирус. Лайнер часто заходит в Котор во время круизов по Адриатике. В компании…
Читать