Президент Хорватии прибудет в Черногорию с визитом на военном корабле

Президент Хорватии Зоран Миланович прибудет в Черногорию с официальным визитом в понедельник, 22 июня. Примечательно, что глава Хорватии не прилетит на самолете или, как обычно, приедет на машине.

Сообщается, что в приграничном Цавтате (недалеко от Дубровника) он пересядет на военный корабль Omis, и на нем прибудет в порт Тивата. Таким образом президент хочет подчеркнуть “хорватские морские традиции”.

Там уже Миланович пересядет в автомобиль и отправится в древнюю столицу Черногории – Цетине, где его встретит президент Мило Джуканович.

Ожидается, что главы государств обсудят двусторонние отношения, ситуацию в регионе Западных Балкан, а также о борьбу пандемией коронавируса. После они вместе посетят музей короля Николы.

Затем Миланович отправится в Подгорицу, где встретится с представителями пятнадцати хорватских компаний в Черногории, в том числе с крупнейшими представителями – Ina, Podravka и Cemex.

Во вторник он проведет переговоры с премьер-министром Черногории Душко Марковичем и спикером парламента Иваном Брайовичем, а затем вернется в Боку для встреч с представителями хорватских партий и диаспоры. В Которе на площади перед собором Св Трифона будет устроена торжественная церемония, бокельские моряки станцуют традиционный танец коло.

You May Also Like

Граждане с Черногорской здравственой книжицей имеют право на экстренную медицинскую помощь в 1 […]

Граждане с Черногорской здравственой книжицей имеют право на экстренную медицинскую помощь в 19 европейских странах за счет Фонда медицинского страхования (FZOCG). Для реализации этого права необходима двуязычная форма, выданная Фондом.…
Читать

Черногория — первая страна в мире, в которой Viber сделал подписку доступной для пользователей

Черногория — первая страна в мире, в которой Rakuten Viber — мировой лидер в области конфиденциальных и безопасных сообщений и голосовой связи — со вчерашнего дня решил сделать свою подписку…
Читать

[Media] Стоимость билета на паром Каменари – Лепетани с 1 октября составит четыре евро.

Стоимость билета на паром Каменари – Лепетани с 1 октября составит четыре евро. С 1 октября начинает взиматься внесезонная цена за билеты. В связи с этим цена билета для малотоннажных…
Читать

Площадь Piazza Centrale, расположенная в поселении Централe в Луштице Бей, за очень короткое в […]

Площадь Piazza Centrale, расположенная в поселении Централe в Луштице Бей, за очень короткое время стала новым местом встреч для всех поколений и , сочетающей в себе гастрономию, музыку, театр и…
Читать
Все события Черногории в телеграме