Президент Хорватии прибудет в Черногорию с визитом на военном корабле

Президент Хорватии Зоран Миланович прибудет в Черногорию с официальным визитом в понедельник, 22 июня. Примечательно, что глава Хорватии не прилетит на самолете или, как обычно, приедет на машине.

Сообщается, что в приграничном Цавтате (недалеко от Дубровника) он пересядет на военный корабль Omis, и на нем прибудет в порт Тивата. Таким образом президент хочет подчеркнуть “хорватские морские традиции”.

Там уже Миланович пересядет в автомобиль и отправится в древнюю столицу Черногории – Цетине, где его встретит президент Мило Джуканович.

Ожидается, что главы государств обсудят двусторонние отношения, ситуацию в регионе Западных Балкан, а также о борьбу пандемией коронавируса. После они вместе посетят музей короля Николы.

Затем Миланович отправится в Подгорицу, где встретится с представителями пятнадцати хорватских компаний в Черногории, в том числе с крупнейшими представителями – Ina, Podravka и Cemex.

Во вторник он проведет переговоры с премьер-министром Черногории Душко Марковичем и спикером парламента Иваном Брайовичем, а затем вернется в Боку для встреч с представителями хорватских партий и диаспоры. В Которе на площади перед собором Св Трифона будет устроена торжественная церемония, бокельские моряки станцуют традиционный танец коло.

Статьи по теме

Качество морской воды вдоль черногорского побережья отвечает всем стандартам

Результаты анализа морской воды в 36 местах вдоль черногорского побережья показали, что качество воды отвечает стандартам класса К1. Исследование воды проводилось сотрудниками Института биологии моря в рамках собственных запланированных акций…
Читать

Жителям Балкан не по карману Черногория, которая делает ставку на VIP-туристов

В предсезонье количество туристов из соседних стран Балкан волнами наполняли Черногорию, в то время как страна предлагала всё новые возможности для отдыха. Дело в том, что частные апартаменты, которые традиционно…
Читать

Черногорцы боятся спада числа туристов из России и Украины в 2014 году

Реакция правительства Черногории на текущие и возможные санкции ЕС по отношению к России во многом определят судьбу туристического сезона на черногорском побережье. В прошлом году большая часть туристов в Черногорию…
Читать

К 2024 году туризм в Черногории составит 30% ВВП – прогноз министра

Министр туризма и устойчивого развития Черногории Бранимир Гвозденович, выступая на конференции, посвященной улучшению конкурентосопособности в сфере туризма стран региона, отметил, что туризм к 2024 году станет основной отраслью, составляющей 30%…
Читать

В Будве на горе Topliš начинается строительство аквапарка: он откроется уже этим летом

В ближайшее время в Будве на горе Topliš начнется строительство аквапарка для детей. По сообщению черногорских СМИ, первых гостей он может принять уже этим летом. Осуществлять строительство будет компания «Aquaterra…
Читать