Президент Хорватии прибудет в Черногорию с визитом на военном корабле

Президент Хорватии Зоран Миланович прибудет в Черногорию с официальным визитом в понедельник, 22 июня. Примечательно, что глава Хорватии не прилетит на самолете или, как обычно, приедет на машине.

Сообщается, что в приграничном Цавтате (недалеко от Дубровника) он пересядет на военный корабль Omis, и на нем прибудет в порт Тивата. Таким образом президент хочет подчеркнуть “хорватские морские традиции”.

Там уже Миланович пересядет в автомобиль и отправится в древнюю столицу Черногории – Цетине, где его встретит президент Мило Джуканович.

Ожидается, что главы государств обсудят двусторонние отношения, ситуацию в регионе Западных Балкан, а также о борьбу пандемией коронавируса. После они вместе посетят музей короля Николы.

Затем Миланович отправится в Подгорицу, где встретится с представителями пятнадцати хорватских компаний в Черногории, в том числе с крупнейшими представителями – Ina, Podravka и Cemex.

Во вторник он проведет переговоры с премьер-министром Черногории Душко Марковичем и спикером парламента Иваном Брайовичем, а затем вернется в Боку для встреч с представителями хорватских партий и диаспоры. В Которе на площади перед собором Св Трифона будет устроена торжественная церемония, бокельские моряки станцуют традиционный танец коло.

Статьи по теме

Аэропорты Черногории бьют рекорды посещаемости

В этом году летний туристический сезон для черногорских аэропортов стал самым успешным за всю историю их существования. Значительно увеличилось число пассажиров и количество полетов, особенно в августе.   Драган Миланович,…
Читать

Управление полиции Черногории: туристы Будвы в безопасности

Помощник директора Управления полиции и руководитель штаба оперативного реагирования «Лето 2013» Никола Янюшевич рассказал на презентации о результатах проекта по обмену сотрудниками полиции с другими странами.   Он подчеркнул, что…
Читать

В Черногории планируют построить современный аквапарк площадью 4900 квадратных метров

Дирекция по планировке территории Министерства устойчивого развития на днях выдала список условий и характеристик для проектной документации, необходимой для строительства первого Аквапарка в Черногории на горе Топлиш над Будвой.© изображение…
Читать

Черногорцы вынуждены экономить на еде

Размер минимальной потребительской корзины в Черногории в месяц составляет около 250 евро. И для того, чтобы среднестатистическая черногорская семья из четырех человек жила на эти деньги, хозяйке пришлось бы решить…
Читать

PayPal приходит в Черногорию уже в июне

Директор сектора информационных технологий в Центробанке Деян Абазович подтверждает, что Черногория подключится к PayPal в первой половине июля. © изображение Shutterstock По его словам, в ближайшие дни официальные лица должны…
Читать